行銷南投特產!茶博會荔枝鳳梨搶鮮便宜賣

文字-A A +A
行銷南投特產!茶博會荔枝鳳梨搶鮮便宜賣

2010南投世界茶業博覽會昨(19)日上午在中興新村盛大舉行!為了行銷南投豐富物產,縣府在活動現場規劃了100個農產、原住民特產、工商文化展售攤位,一早就吸引大批民眾前往參觀採買;而農特產搶鮮特賣,荔枝一袋、雞蛋一盒都只要10塊錢,一推出更是馬上引來大批民眾排隊搶購。


水里茶梅展售

農特產品搶鮮特賣第一場在上午10點30分開賣,首先推出草屯現採黑葉荔枝,每袋都超過1斤只賣10塊錢,而由南投養雞協會提供的生鮮雞蛋,一盒10粒裝也是10元,都比市價便宜很多,果然一開賣人氣馬上強強滾!一位來自新竹的曾小姐直誇荔枝很便宜又很好吃。除了買荔枝,她說還買了特等茶1斤,花了3千多元,她認為縣府舉辦這項活動真的很不錯。
縣府表示,「農特產品搶鮮特賣」在活動期間每逢週休假日舉行,除了荔枝,縣府還準備了鳳梨、水蕹菜等,鳳梨一顆10元、水蕹菜1把1元,都是不惜血本便宜賣,為的是讓遊客也能品嚐南投好吃農特產。除了搶先特賣,還有農特產品免費品嚐,有埔里的香菇肉羹、南投的鳳梨等等,保證讓遊客值回票價。
而農特產及工商產品大展,內容更是琳瑯滿目,把南投縣內所有應節農產品、生鮮加工品、百大精品全部集中在此,有高山高麗菜、蘋果、香蕉、香菇、荔枝鳳梨、茶葉、梅子…等等,全部都是新鮮的現貨供應,還有陶藝竹藝品、竹碳加工製品,讓民眾走一圈就能一次買遍全南投,省去旅途奔波辛勞。
富州休閒農業區協進會理事長陳靖賦也親自在現場擺攤,推銷富州休閒農業區。陳理事長說,竹山鎮富州休閒農業區內有咖啡農園、有機農園、植物園、竹文化園區等等,現在正推出2天1夜,包吃包住包玩還有採果樂,2人成行只要2,400元,實在非常便宜。陳理事長也肯定縣府舉辦茶博會,他說在自己縣府辦的活動就能儘量把社區行銷出去了。
    此外,縣府相關單位也都趁機辦理各項政令宣導,包括財政處、政風處、環保局、消防局、家畜疾病防治所等,都在現場擺攤。還有財政部國庫署,也熱情參與本項活動,在現場和民眾玩菸酒宣導遊戲,民眾只要照著宣導牌上各項說明唸一次,就能參加各式宣導品抽獎,吸引民眾大排長龍,縣府秘書長陳正昇、財政處長何麗容都特別到場。何處長說,本項宣導財政部國庫署每年在全國只辦10場,因為縣府本項活動規模很大,因此國庫署特別選擇一場來南投舉辦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

行銷南投特產!茶博會荔枝鳳梨搶鮮便宜賣

搜尋表單

目前累積了162,602篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,602篇報導

11,704位公民記者