救國團彰化縣真善美聯誼會聯袂公益團體獻愛心,『幫助葡萄銷售、關懷家扶兒童』!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/和美鎮報導)

關心疫情影響農產銷售及彰化家扶中心弱勢家庭的物資需求,救國團彰化縣團委會暨真善美聯誼會號召全員獻愛心!  

為能幫助進入生產旺季的葡萄農友在疫情重創期間多一分銷售的機會並率先呼籲“防疫前間更要關懷弱勢”,救國團彰化縣真善美聯誼會會長 鐘瑩清與彰化縣團委會總幹事 葉慶濤於6月11日上午連同幸福學堂一起捐贈愛心物資到彰化家扶,將180箱大村葡萄及200組護面罩交由王震光主任運用,期能將甜美的彰化縣特產-巨峰葡萄分享給家扶中心關懷的弱勢家庭,並將護面罩成為家扶義工分送物資與家戶關懷最安全的保障。

180箱從產地直接購買的葡萄不只讓果農在疫情中有了銷售,救國團的愛心更將葡萄轉贈彰化家扶中心! 

雖然疫情仍處嚴峻時期,主管單位呼籲民眾要盡量避免外出!但眼見三級警戒下所衍生需要被關懷的弱勢家庭因為人際間阻隔而困頓,所以救國團彰化縣團委會總幹事葉慶壽承總團部指示,以積極地號召各鄉鎮市團委會都能在安全考量下進行『防範疫情、關懷弱勢』的公益。對此,真善美聯誼會立即率先帶頭響應!鐘瑩清會長說:彰化縣是葡萄盛產的主要產地,但因為上個月葡萄家族的染疫事件造成全縣葡萄農的訂單遭受嚴重影響!為了能盡一分力量幫助果農,更希望甜美葡萄能讓彰化家扶的小朋友吃到健康,是以與幸福學堂的創辦人 紀慶堂聯袂捐獻物資,於親手送達到後不只完滿了兩個社團捐獻者的心願;更讓受到家扶呵護的弱勢家庭感受到疫情下的社會溫暖。

從真善美聯誼會鐘瑩清會長接下善心葡萄,彰化家扶中心王震光主任要給扶兒站的家庭在端午節享受善心的甜美!

收到兩單位募集到的善心物資,王震光主任表示: 疫情下的三級管制至今近一個月,以往家扶平日會將接收各界捐獻而把物資分配到受助家庭,但各處家扶兒站因為警戒狀況使致接受各界善心物資的捐贈大幅減少而影響甚大。尤其停課期間所有家扶兒童都待在家中,他們更擔心因為生活物資不濟而讓受助兒童挨餓!彰化家扶衷心感謝救國團彰化縣真善美聯誼會及幸福學堂的拋磚以玉,讓端午佳節裡家扶親子可以享受到愛心葡萄及運送物資的愛心志工有著護面罩的安全防護。

因為疫情影響下停止公益活動的推動, 讓社會慈善團體減少甚多的物質支援!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
464則報導
443則影音
1則OnTV

作者其他報導

救國團彰化縣真善美聯誼會聯袂公益團體獻愛心,『幫助葡萄銷售、關懷家扶兒童』!

搜尋表單

目前累積了159,891篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,891篇報導

11,622位公民記者