海軍塔江艦第三次海試 海劍二飛彈首次曝光

文字-A A +A


海軍塔江艦本月3日進行第二次海試期間,搭載一具八聯裝海劍二型防空飛彈發射箱(紅圈處)也首次曝光,這也是塔江艦第一次配置海劍二防空飛彈。圖為塔江艦結束第二次公試後,在入夜時刻返航一幕。(李忠衛攝影)


塔江艦在第二次海試還搭載海劍二防空飛彈出海。圖為2015年台北國際航太暨國防工業展,由右至左,分別是海劍二型防空飛彈、海劍羚飛彈,以及海劍羚飛彈系統。(資料照,李忠衛攝影)


海軍沱江級塔江艦在首次廠試的一個月後,分別在本月3日及4日進行第二次及第三次海試。圖為塔江艦在宜蘭蘇澳進行第三次的公試。(李忠衛攝影)

預定於今年7月進行交艦的海軍高效能艦艇後續艦塔江軍艦(舷號:PGG-619),在上月2日及本月3日分別進行第一次廠試第二次公試後,趁著第3號輕度颱風彩雲外圍環流影響宜蘭蘇澳沿近海之前,昨(4)日上午8時許,塔江艦在宜蘭蘇澳外海進行第三次的公試。

有別於由龍德造船船廠人員進行的首次廠試,塔江號在第二次及第三次海試,除了船廠工作人員登船,包括中科院、海軍,以及主管機關的檢驗人員也隨艦出海,進行塔江艦的「公試」,另外,塔江艦在進行第二次的公試也搭載一具八聯裝海劍二型防空飛彈;這不但是塔江艦搭載海劍二防空飛彈首次曝光外,還與配置反艦飛彈的沱江艦第一次近距離併航。


海軍塔江艦本月3日進行第二次海試期間,搭載一具八聯裝海劍二型防空飛彈發射箱(紅圈處)首次曝光,這也是塔江艦首次配置海劍二防空飛彈。圖為塔江艦結束第二次公試後,在入夜時刻返航一幕。(李忠衛攝影)


塔江艦第二次海試,配置一具八聯裝海劍二防空飛彈也首次曝光。(翻攝海軍高效能艦艇戰鬥系統簡介)


本月3日,塔江艦(後)在離岸約10海浬外的蘇澳外海進行第二次海試,塔江艦不但低調搭載一具八聯裝海劍二型防空飛彈,還與搭載反艦飛彈的沱江艦(前)一同併航。(李忠衛攝影)

由於輕颱彩雲暴風圈逼近,海況也從中浪轉大浪,海象也開始變差,原訂一整天的海試時程也縮短到只有一個上午,所以第三次公試僅有三個小時,後續的海試測試項目待海象好轉會持續進行,以達到中科院與龍德造船簽訂的合約要求,並如期於今年七月交艦。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
293則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海軍塔江艦第三次海試 海劍二飛彈首次曝光

搜尋表單

目前累積了163,122篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,122篇報導

11,726位公民記者