服務學習成果展「愛,聽我說」人氣團隊票選出爐! 文/服務學習中心

文字-A A +A

      中原大學一年一度的全人關懷服務學習成果展今年以特別的方式呈現!67日至612日每天10:00~16:00服務學習中心在真知教學大學集結了中原大學98學年度近60件的服務案,每個團隊要用他們的「聲音」,傳達服務的感動與收穫給你聽。

      透過學生團隊用心錄製的「特別」對話,只要拿起耳機閉上眼,用3分鐘的時間你就可以聽見一趟意義非凡的服務旅程。這些團隊來自各系所專業服務學習課程與學生社團活動,服務種類包括教育輔導、資訊科技、社區營造、國際關懷、創意設計等。參與「聽聽看」活動的中原大學師生可在聆聽這些動人小故事後,將主辦單位製作的愛心小書卡投給自己支持的團隊,不但可參加每日抽獎活動,更可以幫助支持的團隊得到5千元的獎學金。

 

 

圖為活動記錄照

 

  「愛,聽我說」成果展的高潮在611日星期五中午12:30進行。活動首先邀請在場同學上台簽署「中原大學志工宣言」。接著由吳肇銘主任秘書為活動致詞揭開序幕。吳主秘提到:「服務學習在中原推動已有一段時日,許多同學運用自己的專業幫助他人。我們希望這份影響力能感染更多師生,讓社會更加幸福美好!」

   

 

圖為吳肇銘主任秘書致詞照

 

  而連續四天展覽活動的人氣票選單在經過統計後,從60個團隊當中脫穎而出的前三名團隊分別是法律服務隊、愛的抱抱團隊與柬不斷的愛三班。在眾人的歡呼聲中,由吳主秘頒發了5千元的獎學金,也勉勵大家能持續關懷社會上每一個需要幫助的角落。

   

圖為服務學習人氣獎頒獎照

 

  法律服務隊的同學打破一般人認為法律是生硬而冰冷的印象,走入社區協助外配家庭服務中心的外籍媽媽,提供法律諮詢與辦理一日法律營給外配家庭的成員們。愛的抱抱團隊成員來自心理、財法與會計學系,他們協助勵馨基金會關懷受暴婦女與弱勢婦幼,透過平日例行服務與甜心巧克力義賣的募款活動,讓更多人瞭解關懷兒少與婦女的重要性。柬不斷的愛三班延續往年中原大學在柬埔寨的海外志工服務,在今年寒假至柬國進行藝文教學與資訊種子教師培訓的計畫,這批海外志工充滿了熱情與活力,將台灣大學生的愛與關懷傳遞到世界的另一端!

 

  活動最後高潮由參與人氣票選的眾多同學當中,分別抽出包括小筆電、數位相機、小折腳踏車、MP4、高級耳機等五項大獎。在大家欽羨的眼光中,幸運的五位得獎者紛紛出爐,而現場參與的同學們更有20位抽中了7-11禮券等好禮。透過這次票選活動,我們發現有許多熱情的回應和鼓勵,相信這樣的成果展覽能夠吸引更多有愛心、有勇氣的師生共同加入,營造更為溫馨美好的校園環境!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.04

中原大學服務學習中心

加入時間: 2009.03.04
39則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:08
6:38

關懷的種子要發芽

作者
2020-07-08

服務學習成果展「愛,聽我說」人氣團隊票選出爐! 文/服務學習中心

搜尋表單

目前累積了145,438篇報導,共11,104位公民記者

目前累積了145,438篇報導

11,104位公民記者