學甲夜市防止疫情破口 學甲區公所聯合學甲警分局加強宣導

嵌入:
文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)衛福部指揮中心19日宣佈全台進入第三級防疫狀態,因應新冠疫情急遽升溫,學甲警分局積極配合市府相關防疫作為,19日晚上結合學甲區公所一同至學甲夜市實施防疫宣導,學甲警分局長翁誌宏與學甲區公所區長張明寶聯袂向攤商及消費者宣導戴好口罩、保持社交安全距離、不邊走邊吃,以減少飛沫傳染。學甲夜市攤商們相當配合地收起內用桌椅,阻絕感染風險,民眾和攤商共同努力,讓病毒無處生存。學甲夜市雖未禁止營業,但如果一時不慎,就有可能成為防疫破口,不可不慎;其他未限制的場所,除採取實聯制、分流控管外,最重要的是民眾自身亦應遵守戴口罩、量體溫及保持社交距離等規定,以降低飛沫傳染與疫情傳播的機會。

圖文:學甲區公所區長張明寶與學甲分局長翁誌宏一同前往學甲夜市防疫宣導。(記者林易緒/翻攝)

學甲警分局長翁誌宏表示,臺南市政府19日下午宣布進入第三級防疫狀態,警方全面清查轄內公告易接觸傳染之營業公共場所是否配合停業,嚴防不肖業者假關門真營業,造成疫情破口風險。學甲警翁分局長呼籲如有發現未戴口罩違規者,可撥打疫情通報專線1922,或向衛生局電話06-2679751檢舉;經勸導不聽者,將依傳染病防治法第70條第1項第3款規定,處新臺幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

圖文:防疫期間,勤洗手、噴酒精消毒、戴口罩、量體溫,保護他人就是保護自已。(記者林易緒/翻攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

學甲夜市防止疫情破口 學甲區公所聯合學甲警分局加強宣導

搜尋表單

目前累積了162,474篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,474篇報導

11,704位公民記者