彰化縣政府防疫超前部署 疫情災害應變中心升級為2級

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕因應COVID-19疫情嚴竣,彰化縣長王惠美今(18)日指示彰化縣政府疫情災害應變中心提升2級,王惠美說,根據篩檢結果確實疫情非常嚴峻,彰化縣政府希望做到超前部署,所以今天一早她打電話給行政院秘書長李孟諺請求一些資源,與中央溝通之後,立即指示彰化縣災害應變中心提升為二級開設,同時與縣府各局處長召開緊急會議,未來將針對彰化縣疫情熱區研擬超前部署的規劃與布置,希望盡快把整個疫情控制下來,也請大家共體時艱。

彰化縣副縣長林田富表示,昨日起彰化縣政府啟動雙中心來應變疫情,除疫情指揮中心外,另外成立災害應變中心。縣長特別指示從今天十二點開始,將災害應變中心提升為二級,使彰化縣政府局處與地方鄉鎮物資全部整合,希望經過整合後,能夠有效防堵疫情的蔓延。

彰化縣副縣長洪榮章說,他本身是溪湖子弟,呼籲所有溪湖鄉親,不用慌,縣政府會整合所有的資源,把這次的疫情控制住,也希望所有鄉親能夠配合指揮中心的應變措施,盡量把防疫工作做好,也希望大家一起來努力,同心協力,度過這次疫情危機。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,今天採取高強度的人流管制措施,至昨天為止,彰化縣昨天一整天採檢至今天中午為止,確診的高達22例,今天主要在確診案例中,以5月8日中午宴席中有3位接觸確診者是社區歌唱班成員,該歌唱班共有將近40位成員,全部採檢後有22位呈現陽性,這22位確診者平常在社區的足跡範圍、參與的活動及廣度,範圍以溪湖為主,也包括埔心、永靖,疫情調查預期往外擴散,在未來的1、2天內,必須再進行1000名以上接觸者的調查與採檢。

葉彥伯強調,為了加速阻斷社區感染鏈,未來必須大量疫調採檢之外,也向縣長指揮官報告之後,經過團隊商議,決定採取相關人流管制措施,也請民眾配合一起防疫。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1809.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,569則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府防疫超前部署 疫情災害應變中心升級為2級

搜尋表單

目前累積了160,329篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,329篇報導

11,648位公民記者