反毒教育深入校園 皮卡丘快閃彰化市忠孝國小

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕陌生人的糖果不要拿、勇敢說不....,國泰人壽推動反毒宣導邁入第四年,近日前往彰化市忠孝國小校園,學童在音樂帶動下跳著反毒小英雄操,並邀請日本空運來台的寶可夢大型人偶-皮卡丘與學童合影,讓反毒意識深植在每個學童心中。忠孝國小校長陳昱仁表示,感謝國泰人壽志工團隊精心的策劃,希望能夠透過這麼有意義的活動,繼續擴散至所有學校,讓反毒教育深入校園與家庭。

陳昱仁說,忠孝國小一直以來持續推展健康促進學校計畫,期盼透過長期持續的推展,促進全校師生的健康,型塑健康、活力、希望的校園。而為打破反毒教育的學習疆界,希望孩子們在生活中落實反毒意識,避免在不注意的情況下誤食毒品,透過活潑生動的方式,來建立小朋友的基本反毒觀念。

國泰人壽為協助孩子從小即能擁有基礎反毒觀念,並且向下紮根,編製了一首給國小低年級及幼兒園的「反毒小英雄操」,洗腦的旋律搭配可愛舞蹈,不僅營造歡樂氣氛,朗朗上口的歌詞,更有深具意義的反毒基本概念。每當孩童開口大聲唱、隨著音樂跳動時,「陌生人的糖果不要拿」、「勇敢說不」等反毒觀念便已深植在孩子心中,協助孩子從小建立反毒的基本認知。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1006.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,470則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

反毒教育深入校園 皮卡丘快閃彰化市忠孝國小

搜尋表單

目前累積了159,924篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,924篇報導

11,622位公民記者