勞動部中彰投分署「哈利找伯樂」職涯魔法主題網站 5月正式上線!

文字-A A +A

       [鍾政/台中報導]
  勞動力發展署中彰投分署自行開發並成功申請商標的「哈利找伯樂」職涯魔法學院諮詢工具,光109年就有1,173人次藉此獲得深度就業諮詢,落實職涯規劃。110年更建置進階「哈利找伯樂」主題網站,該網站將於5月1日勞動節正式啟動,求職者不用預約即可在家先行自我探索職涯,     「魔法諮詢工具」e化,大大提升了民眾使用的便利性,也使得職涯服務更上層樓。
       中彰投分署阮啟釧副分署長表示,根據多年職涯諮詢經驗,前往就業中心接受就業諮詢的民眾,普遍認為自己有職涯定位不清楚的狀況,於是中彰投分署在105年研發了「哈利找伯樂」職涯魔法學院諮詢工具並取得商標註冊,透由多元豐富的測驗工具,就業服務員能有效提供深度就業諮詢服務,也讓求職者更容易掌握自我職涯發展方向,也更有動力、自信與能力去落實未來職涯規劃。
      該項「哈利找伯樂」職涯魔法諮詢工具搭配時下最夯的神獸設計,創造有6大學院,「熱情學院」與「能量學院」可以協助求職者找到自己的職業興趣與就業目標,以及了解職業世界,深受初入職場社會新鮮人的喜愛;不知道怎麼準備履歷自傳及面試的求職民眾,建議善用「自信學院」學習相關技巧,以利做好就業準備;對工作提不起熱情跟正面臨職場轉換的朋友,鼓勵前往「開心學院」與「智慧學院」幫助自己找到工作成就感跟進行抉擇;想發展人生第二目標或準備再投入職場的民眾,則可以前往「榮耀學院」找到實踐夢想的技巧!
     阮副分署長也表示,在每個人一生數十年的職業生涯中,常會有不同的問題要面對,本次將諮詢工具數位化建置為主題網站,即是希望協助民眾將職涯諮詢歷程從紙本書盒收藏方式進階到以雲端系統方式保存,未來能隨時回顧反思;也可讓未接觸過的民眾,在不受時間及空間的限制下,能進行簡易職涯自我探索。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
113則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

勞動部中彰投分署「哈利找伯樂」職涯魔法主題網站 5月正式上線!

搜尋表單

目前累積了164,753篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,753篇報導

11,789位公民記者