創作歌手「蔡岳宸」閉關一年半新單曲問世 力邀AKB48成員打造唯美愛情MV

文字-A A +A

創作歌手蔡岳宸。圖/杰思國際娛樂提供

 

睽違一年半未出單曲的蔡岳宸,上一張單曲《他牽過的手》在網上創下佳績,不僅以獨特的音樂性攻佔粉絲耳朵,MV也讓人眼睛為之一亮。

《他牽過的手》MV:

而這一年半來蔡岳宸除了偶有網路COVER作品外,大部分時間都投入在新單曲的內容創作,蔡岳宸表示:「其實音樂單曲許久前就已經完成,但因為這次單曲連同MV都有參與構想和討論,為了達到最好的內容和意境呈現給大家,所以延後了一些時間才作發行。」

新單曲《說不清》的歌曲情境,也是蔡岳宸身旁許多朋友經歷過的感情狀態,聽過很多朋友都曾經有過雙方都有意思,可是兩個人卻都沒有表示,到後來感情淡時,就再也說不清了,於是有了這次單曲的創作靈感。「我自己也是屬於不太會表達情感的人,所以其實也很了解這種說不清的狀態,希望這首歌也能讓處於曖昧的男女,勇敢站出來,把握當下,不管結果怎麼樣,希望大家不要有遺憾」蔡岳宸說。

蔡岳宸睽違一年半推出新單曲《說不清》。圖/杰思國際娛樂提供

 

除了歌曲,這次MV蔡岳宸也參與了大方向的內容企劃,親自找尋適合的團隊一起完成這次的創作內容。

這次新歌的MV重磅邀請了AKB48 Team TP成員「劉語晴」作為MV中愛情故事的女主角,蔡岳宸說:「曾經在通告上遇到語晴,是個很有禮貌的女生,當下覺得就是她了,通告結束後立即跟導演討論女主角人選,邀約語晴也很大方地答應。合作過程中,她給人特別溫暖的感覺,不管演技、情緒上都表現得非常專業。最讓我印象深刻的是MV中有段哭戲,語晴表現得讓我自己在看的同時都覺得很難過,那份穿透力加上《說不清》的旋律,差點把我自己也寫哭了。」

AKB48 Team TP成員「劉語晴」特別擔任蔡岳宸新單曲女主角。圖/杰思國際娛樂提供

 

熟稔小提琴的蔡岳宸,其實對鋼琴也特別喜愛,他表示:小提琴和鋼琴都是很令人陶醉的樂器,絕大部分編曲時也都是單人演奏編曲,很容易讓他沉浸在自己的空間,常常找尋出不同的靈感。身為音樂人的蔡岳宸,年輕時也喜歡天王周杰倫的創作,從小學習樂器到大學開始踏入圈子,希望有朝一日他的作品也能像周杰倫一樣感動大家,畢竟對於蔡岳宸而言,音樂不是只論傳唱度的東西,他希望創作出來的作品是能夠陪著所有人走過那段大家最需要陪伴的時刻,成為電光石火的心情解藥、細水長流的心靈雞湯。


蔡岳宸不僅熟練小提琴,也對鋼琴演奏情有獨鍾。圖/杰思國際娛樂提供

【蔡岳宸】小檔案:
生日:2月11日
身高:179公分
興趣專長:喜歡寫歌、音樂創作、小提琴

IGFBYouTube頻道

【歷年作品】
2019年 首張單曲《他牽過的手》收錄「他牽過的手」、「我的世界」
2021年 第二張創作單曲《說不清》

蔡岳宸 最新創作單曲《說不清》MV:

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.09.15

新星聞_停權

加入時間: 2020.09.15
21則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

創作歌手「蔡岳宸」閉關一年半新單曲問世 力邀AKB48成員打造唯美愛情MV

搜尋表單

目前累積了162,597篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,597篇報導

11,704位公民記者