母親節菜市仔名有好康?!

文字-A A +A

【記者 陳梓瑄/台北報導】

鮭魚之亂改名事件在全台引發的風波猶餘波盪漾,又有業者有樣學樣?

從台中起家的王品牛排在母親節檔期祭出,姓名同字送龍蝦的活動,若名字中有「雅、婷、怡、君」任一字,就送半隻法式紅醬龍蝦。

如果名字中有兩字相同,例如雅君、怡婷甚至婷婷,就送一隻法式紅醬龍蝦。業者堅持,該品牌的活動,是有意的體貼,因為要慶祝母親節,蓄意挑的是「那些年」的「菜市仔名」,這些人可能都已經當了媽媽。 於4月20至5月31日為止,在全台11家王品牛排,都可以享有如此的禮遇。   

楊登嵙提到:內政部戶政司曾做過大規模的統計: 

女性熱門姓名依序為淑芬、淑惠、美玲、雅婷、美惠、麗華、淑娟、淑貞、怡君、淑華。男性依序為家豪、志明、俊傑、建宏、俊宏、志豪、志偉、文雄、承翰、冠宇。

各世代男性及女性取用名字前三名排行:1961年至1970年(民國50至59年)志明、志成、文雄,淑芬、美玲、淑惠。1971年至1980年(民國60至69年)志偉、志明、建宏,淑芬、雅惠、淑娟。1981年至1990年(民國70至79年)家豪、志豪、志偉,雅婷、怡君、雅雯。1991年至2000年(民國80至89年)家豪、冠宇、冠廷,雅婷、怡君、怡婷。

楊登嵙表示:人的姓名主一生運勢,因此均會搭配生辰八字及總筆劃數、生肖及三才五格來命名,尤其姓名第2字主外交、主管人際、夫妻感情及貴人運,第3字主事業、財帛及投資,任一字均極重要,取名、改名均要十分慎重。 楊登嵙說:有不少人因為自己是「菜市仔名」而來改名,人的姓名第2個字和外交、主管人際、夫妻感情及貴人運有關,若取了淑這個字,右側的這個「又」,形似馬在跑的樣子,因此易動盪,是很多人改掉的緣故;至於雅這個字,左側的「牙」是動物的武器,放在人名中,比較有痠痛或健康上的問題,也是改名的人會把這個字換掉的原因。 

楊登嵙 教授 溫馨提醒:從命理上的觀點來看,改了名字之後若有去戶政所登記,又常以此稱呼,通常3個月之後,多少會對運勢有影響,因為名字是一種符號,不論被叫、聽到或記住,都有一種「靈動力」,對心理產生微妙的影響力量,也就直間接會產生一些運勢連帶變化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2021.02.04

Chia佳_停權

加入時間: 2021.02.04
49則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

母親節菜市仔名有好康?!

搜尋表單

目前累積了164,542篇報導,共11,788位公民記者

目前累積了164,542篇報導

11,788位公民記者