生活壓力致勃起障礙 彰化醫院助挽救「性福」

文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕32歲張先生被父母逼婚,好不容易結婚了,卻又被催促生小孩,父母緊盯著妻子肚皮瞧,搞得他壓力很大,後來竟然出現勃起障礙,羞怯地找到衛福部彰化醫院性福門診,經過2個月的震波及藥物治療,堅硬如昔,妻子也受孕了。

張先生靦腆地說,獨子的他出社會後就一直被父母逼婚,3年多前相親結婚後,父母卻沒罷休,老嚷著要抱孫子,常會說「肚皮怎麼靜悄悄、晚上工作不要含混」等語,他夾在父母的期盼及妻子的不滿之中,日子很不好過,再加上工作壓力大,竟然無法「抬頭」,或「抬頭」準備直搗黃龍時卻軟弱無力,像洩了氣的皮球,越想用力就越無力,衝鋒陣線只剩架勢,妻子也笑說「你只剩下尿尿功能」,他不能也不敢對人言,壓力爆表。

張先生表示,他私下詢問不同醫院的費用,發現彰化醫院的震波治療費用最實惠,在不安的心情下踏入性福門診,經過犀利士藥物及每週一次的震波治療,他昂首再投入夜間工作,妻子也順利懷孕。

彰化醫院泌尿科醫師蔡卓榮指出,張先生經抽血檢查,排除血糖、血脂及荷爾蒙等問題,也不是心血管問題,研判心理及生理障礙都有,開立治療「勃起功能障礙」的犀利士藥物提振信心,再以震波治療增進海綿體充血,6週療程後連早上起床都「升旗」了。

蔡卓榮說,醫界研究發現低能量的體外震波用於組織,可以產生血管新生的效果,將低能量震波施用於陰莖海綿體上確實有助於勃起功能的改善,他們購入德國的線性震波治療儀後開辦性福門診,主治男性勃起障礙、早洩及性慾低落等,在震波及藥物雙管齊下後,讓不少人得以再「提槍上陣」。

蔡卓榮表示,震波治療不是侵入性治療,是由醫師直接將低能量震波施打於患者陰莖表面,1週打1次,1次4000下,時間約10分鐘,整個療程6週,過程通常不會痛,也沒有副作用。

蔡卓榮說,抽菸、三高患者是男性勃起障礙的危險族群,也常因精神壓力引發,如能放鬆心情、緩解焦慮,同時戒除過量的吸菸及飲酒,維持正常的作息,大都能慢慢改善,如果還沒有成效,可以考慮震波治療,最好不要諱疾忌醫,早一點就醫,讓醫師評估哪一種治療方式最好,大部分患者都能獲致良好成效,尤其是年輕患者,效果通常很顯著。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

生活壓力致勃起障礙 彰化醫院助挽救「性福」

搜尋表單

目前累積了159,893篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,893篇報導

11,622位公民記者