「高雄跨百 百工精彩」 周登春:五一勞動節系列活動正式開跑(2部影片)

文字-A A +A

「高雄跨百 百工精彩」 周登春:五一勞動節系列活動正式開跑(2部影片)

高雄市政府勞工局於4月22日上午,在駁二藝術特區舉辦五一勞動節「高雄跨百 百工精彩」系列活動發布記者會,勞工局周登春局長致詞時表示,百年底蘊成就高雄風華,高雄跨百迎接五一勞動節,向所有勞工朋友致敬!今年五一勞動節活動結合影像徵集暨錄製Podcast節目、模範勞工表揚、安全健康促進展示、移工健走、青年就業徵才等,多元化的活動與服務,並拍攝紀錄高雄百年勞動發展之形象影片,要獻給在城市中默默努力的勞動者們!

高雄跨百 百工精彩 五一勞動節形象影片 敬默默付出的勞動者們

 

為感謝眾多勞工朋友辛勞奉獻,4月24日勞工局將於高雄林皇宮舉辦「模範勞工暨績優工會表揚活動」,表彰在各領域職場上有優異表現之勞動者,以及績優工會團體,為了高雄發展用心打拼。緊接著於5月7日在澄清服務中心辦理「高雄市高風險產業高階主管論壇及安全健康促進展示活動」,除論壇活動外,更有靜態與動態展示、體感互動設施、職務再設計體驗,邀請民眾一起來體驗AR與VR裝置,模擬戶外吊掛等作業環境,了解工作安全環境之重要。

工作在跑健康要有!5月16日勞工局邀請移工朋友至高雄都會公園,參加「移工健康走,樂活才長久活動」,與各國友人一起,透過輕鬆愉快的活動體驗,來感受台灣多元文化的美好,進而紓解壓力、調劑身心。為讓求職朋友有更多的面試機會,5月22日於衛武營國家藝術中心榕樹廣場,辦理「青年就業大徵才」大型徵才活動,現場將邀請廠商提供1,300個職缺,並設有相關就業服務宣導,媒合有志大展長才的青年朋友,尋找到適合的工作。

最後,由勞工教育生活中心於4月22日至6月30日辦理「勞動者影像徵集活動」,蒐集勞動者上班時與下班後的影像照片(如上2圖說明參考),展現與工作時不一樣、充滿生活感的一面。透過民眾網路票選,前五名獲選者將製播podcast節目於平台上架。相關活動資訊洽詢勞工教育生活中心網站(https://recreation.kcg.gov.tw/)。

高雄市勞工局五一勞動節系列活動發布記者會

110年度 五一勞動節系列活動

五一系列活動記者會活動

日期及時間:110年4月22日(四)10:00~10:30  

地點:駁二藝術特區大勇區 P3倉庫

 

勞動者影像徵集活動

日期及時間:110年4月22日至6月30日

地點:錄製網路廣播節目(Podcast)

 

110年模範勞工暨績優工會表揚活動

日期及時間:110年4月24日(六)14:30~16:00  

地點:高雄林皇宮

 

110年度高雄市高風險產業高階主管論壇及安全健康促進展示活動

日期及時間:110年5月7日(五)08:30~15:30    

地點:澄清服務中心(高雄市鳥松區大埤路117號)戶外廣場、2樓視聽室

 

110年度「移工健康走,樂活才長久」活動

日期及時間:110年5月16日(日) 15:00~18:00 

地點:高雄都會公園

 

高雄跨百 百工精彩  青年就業大徵才活動     

日期及時間    110年5月22日(六) 14:00~17:30 

地點:衛武營國家藝術文化中心榕樹廣場

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「高雄跨百 百工精彩」 周登春:五一勞動節系列活動正式開跑(2部影片)

搜尋表單

目前累積了160,193篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,193篇報導

11,637位公民記者