彰化囝仔好幸福兒童劇巡演 蘋果劇團在花壇國小開演

文字-A A +A

〔記者林明佑/花壇鄉報導〕彰化囝仔好幸福─110年兒童劇鄉鎮巡演活動,今(17)日下午在花壇國小活動中心邀請蘋果劇團演出《抓龍特攻隊》,彰化縣長王惠美出席與大家同樂,現場大、小朋友共計1200人,要讓彰化縣的孩子處處遇見幸福,啟發不可限量的未來。王惠美表示,兒童劇除了透過故事潛移默化學子,讓他們學習品德教育,今天主題在於讓孩子理解情緒管理的重要性,歡迎各位父母帶著孩子觀賞兒童劇來教導孩子如何做好自我的情緒管理。

蘋果劇團是一個兒童戲劇教育的劇團,以教育性內容為製作宗旨,歌舞劇之創作及演出形式,關注「生命意義」、「關懷社會」、「環境保育」到「親子教養」等議題,連續8年榮獲高雄市傑出扶植團隊優選、並於衛武營藝術中心榮獲2年南方扶植優秀團隊。

蘋果劇團演出《抓龍特攻隊》,故事主要以情緒教養為題教導親子觀眾打敗孩子心中的噴火龍!孩子的情緒教養,是現代父母最重視的課題!寓教於戲,看看抓龍特攻隊用什麼方法安撫魔龍,陪伴孩子化解情緒,快樂成長。故事意涵要讓觀眾能夠了解,吵鬧是不能解決事情的,靜下心來好好溝通,才是讓家人了解自己的最好辦法。也鼓勵大家用愛包容相異,鼓勵每個孩子在心中種下一個愛的種子,為這個世界做更多有愛的事。

欣賞表演可以開啟孩子藝術欣賞的天賦與潛力,及無限的想像力,接下來3場次將於4/24(六)15:00埔心國中活動中心/萍蓬草兒童劇團《飛天小波妞》;4/25(日)15:00大城國中風雨球場/鞋子兒童實驗劇團《雞婆花》;5/16(日)15:00合興國小風雨球場/蘋果劇團《抓龍特攻隊》,所有場次一律免票入場,每場演出現場可蓋戳章1個,累積2個戳章,就可兌換精美小禮品1份,每人每次限兌換1份,送完為止,每場還有有獎徵答,禮物豐富,歡迎家長帶著您的小寶貝前來共度歡樂時光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,106則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化囝仔好幸福兒童劇巡演 蘋果劇團在花壇國小開演

搜尋表單

目前累積了158,533篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,533篇報導

11,550位公民記者