導演殷振豪員林人 獻給彰化《當男人戀愛時》特映會

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕出身彰化縣員林市的台灣新銳導演殷振豪,將第一部電影作品《當男人戀愛時》特映會獻給故鄉彰化,今(15)日彰化縣長王惠美、員林市長游振雄等人,前往員林影城共賞,並表揚彰化之光,由導演父親彰化縣義勇消防總隊副總幹事殷啟光代為接受,王惠美期盼殷導演未來也能用鏡頭一起來行銷彰化,譜寫屬於彰化的人文風情,挖掘出更多彰化的在地特色。

王惠美表示,彰化不怕沒人才,只怕沒舞台,殷振豪導演身為彰化子弟,拍攝茄子蛋《浪子回頭》MV後獲得眾人關注,去年更以告五人《紅》MV奪下在第31屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎,目前《當男人戀愛時》票房正在戲院上映中,短短11天創下熱賣1.9億的佳績,這也是因為歸功於殷振豪導演的父親,彰化縣義勇消防總隊副總幹事殷啟光的教養,使電影拍攝內容十分的接地氣,讓票房呈現佳績。

游振雄說,台灣新銳導演殷振豪是員林之光,員林人要挺員林人,己經有近突破2億元票房佳績,相信這是一部值得觀賞的電影。

導演殷振豪曾形容自己的家鄉「彰化是一個很安靜、很純樸的地方,每個人的願望都很小,大部分人沒有想要成為很偉大的人,只是很純樸、踏實的過日子。」這樣的生活態度,也影響在他的作品當中,《浪子回頭》MV就是以這樣的人物背景去形塑的,在地的風土民情幾乎在鏡頭底下被完美詮釋,無疑成為地方特色的最佳代言。

彰化縣政府表示,期盼有更多彰化的電影人可以回到家鄉創作,也讓更多抱負的青年導演有機會可以一展身手;用鏡頭譜寫屬於彰化的感動,推動彰化故事,拍攝不同的「彰化味」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,090則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

導演殷振豪員林人 獻給彰化《當男人戀愛時》特映會

搜尋表單

目前累積了158,471篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,471篇報導

11,550位公民記者