2021商業車博覽會 台中國際展覽館展出四天

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕運輸業年度盛事「2021商業車博覽會」今(15)日在台中國際展覽館盛大開幕,來自全國超過三十個運輸相關公會的巨頭聯袂出席,台中市副市長黃國榮、交通局長葉昭甫與經發局副局長李逸安皆代表出席,展出車款及品項不僅超越前兩屆的規格外,更加碼十場研討會,讓國人了解商業車更新、更高科技的產業趨勢,展期自即日起至4月18日展出四天,不論運輸業頭家或喜歡商業車的民眾們,千萬不要錯過,保證讓你先進趨勢一手掌握。

「商業車博覽會」由商業車誌三年前創辦,讓國人看到了商業車展會的與眾不同,不似一般乘用的展覽以車模為主,商業車展覽看到的是各式各樣的車輛型式,還有商業車運行所必備的零配件耗品甚至車載系統等,2021商業車博覽會邁入第三屆,今年展場規模為第一屆的兩倍,參展單位更是來自全球頂尖之商業車相關品牌,如日本品牌FUSO、ISUZU、韓國品牌現代、德國品牌福斯、賓士、法國品牌米其林...等,零配件耗品的品牌更是倍數成長。

主辦單位中華民國商用車技術發展協會理事長張玉穎表示,台灣的商業車界幾十年來都是以人際行銷為主要資訊管道,有鑑於國際商業車的日新月異,以及台灣許多優良的產品卻並沒有被充分了解,於是創辦了商業車博覽會,希望透過資訊的流通,讓廠商拿出最新的產品才能刺激商業車界加速提升。

張玉穎表示,商業車博覽會創辦至今,雖然困難重重,但卻從第一屆開始就獲得運輸公會上下聯手相挺,因此義無反顧更堅定地擴大舉辦,目前這個展會不僅是台灣商業車的年度盛會,在亞洲地區除大陸之外也算是最具規模的商業車展,雖然受疫情影響,不僅讓許多國際展商的貴賓無法親臨現場外,就連海外參觀民眾也只能抱憾,但主辦單位仍克服困難盛大辦理第三屆商業車博覽會,絕對要讓所有參觀民眾目不暇給,收穫滿滿。

2021商業車博覽會八大創新特色,台灣第一次有氫燃料商業車展出、台灣車展中第一次展出MIT自駕公車、強調智慧運輸的未來性、與車聯網科技緊密結合、倡導冷鏈物流的技術與後疫情時代的必須性、百大零配件強調科技新品、結合MIT技術結晶、與政府及學校合作推廣大車安全與人力培訓。其中,第一次在台灣現身的燃料電池(Fuel cell) 概念車Vision F-CELL,在東京車展全球首發後海外現身的第一次就獻給台灣。FUSO Vision F-CELL全新研發燃料電池車款,將讓運輸業者了解未來新能源車款的多元性。

而無人駕駛巴士便與台中市政府合作,希望可以讓運輸業了解目前台灣在這個領域的成果。黃國榮表示,為了讓民眾了解台中市政府對於交通的前瞻思維與成效,及無人駕駛大客車對未來運輸業的影響,特別邀請豐榮客運及研發團隊鼎漢科技等配合這次展出,市政府感到非常榮幸。未來希望商業車博覽會可以繼續在台中舉辦,讓更多國人了解市政府在交通建設上的積極作為與成果,並且透過活動邀請各多國內外商業車界的朋友到台中來交流。

台大新進公共運輸研究中心主任張學孔教授強調,這個展會對於台灣商業車界推升的意義,而且以他長期倡導智慧運輸的市場性與未來性,也希望透過「2021商業車博覽會」讓參觀者了解台灣在這部分的成果,並能實際協助運輸業提升效能,且接軌國際趨勢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,110則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021商業車博覽會 台中國際展覽館展出四天

搜尋表單

目前累積了158,542篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,542篇報導

11,550位公民記者