民眾家中自備七十二小時急救包

文字-A A +A

民眾家中自備七十二小時急救包


 
 「多一分準備,少一分損失。」目前已有民眾在家中自備萬一有災難發生時,應急度過救援黃金七十二小時的「七十二小時急救包」,這個急救包比平常的背包要大一些,裡面裝有乾糧、飲水、醫療、照明、衣物、收音機、指南針、地圖、電池等救生工具,平常就放在家中醒目的地方,緊急時利於攜帶。屏東縣長曹啟鴻對於民眾家中自備急救包的做法表示肯定,值得推廣。
 準備「七十二小時急救包」的目的,就是當各式各樣的災難,如洪水、火災、地震、颱風、土石流等發生時,第一件想到的事就是如何保護自己及家人的安全。一般估計在發生大災難後,獲得外界救援的時間平均約為三天左右,因此準備「七十二小時急救包」,便成平時防災最重要的措施之一。
  「七十二小時急救包」內容物包括,背包、飲用水、乾糧、醫療包、急救手冊、工具刀、照明設備、收音機、電池、指南針、地圖、針線包、哨子、繩子、清潔用品、衣物、防水布、睡袋、證件影本、通訊錄、現金等。


 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

民眾家中自備七十二小時急救包

搜尋表單

目前累積了162,632篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,632篇報導

11,707位公民記者