『無憂之旅』音樂會,用音樂感動長輩

嵌入:
文字-A A +A

新北高中音樂班的高中生響應公益結合音樂專業,規劃服務長輩們的『無憂之旅』音樂會,繼上次造訪衛生福利部八里療養院附設精神護理之家演出廣受好評,4月9日再次造訪。新北高中音樂班鍾其珍老師表示,音樂班擁有專業教學課程,包含了演奏、理論及創作權等方面的完整訓練,為整合高中三年專業學習,增加現場演奏機會,於畢業前夕結合生命教育內涵的生涯規劃,透過音樂給長輩們最直接的關懷與身心饗宴。

八里療養院精神護理之家負責人洪綺梅表示,當天活動結合了有愛心能同理的未來音樂家運用音樂職涯的新方向探索、護理之家住民的喜悅,以及職能治療和護理照護的成果展現,相當符合生命教育的意義。演出長輩們耳熟能詳的老歌,使護理之家住民能跟著哼唱,另邀請住民一同拉大提琴,護理之家住民阿浩表示,學生表演很棒、我們很喜歡聽。

八里療養院職能治療科主任張自強表示,大多數長輩們或失智症的個案在接受多樣化的環境刺激,幫助他們提升認知,有助喚起記憶並增加大腦功能的運作。『無憂之旅』懷舊音樂會展現學生所學成果,更可讓長輩們得到關懷,聆聽懷舊歌曲使長輩們身心愉悅提升療癒的效果。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
61則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

『無憂之旅』音樂會,用音樂感動長輩

搜尋表單

目前累積了161,401篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,401篇報導

11,668位公民記者