八卦山賞鷹騎旅 騎自行車看灰面鵟鷹、做鳳梨醬

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕交通部觀光局參山國家風景區管理處今(10)日舉辦「八卦山賞鷹騎旅」自行車活動,40位遊客一早來到八卦山脈生態遊客中心聽取灰面鵟鷹生態解說,隨後於彰化禾家牧場整裝補給,開始挑戰經典的139縣道,沿途欣賞綠蔭盎然的綠色隧道美景,途經八卦山脈上的鳳鳴社區體驗手做鳳梨醬,終點來到橫山賞鷹平台眺望彰化平原,並由南投縣野鳥學會進行生態導覽,帶領遊客觀察猛禽翱翔天際的英姿,讓參與騎士感受八卦山的豐富自然生態景觀。

立法委員黃秀芳、行政院政務顧問邱建富、彰化縣城市暨觀光發展處副處長湯國榮與參山處秘書林宜錚等人,一早也到現場歡迎遊客。林宜錚說,今年灰面鵟鷹過境數量不負眾人期待,光是在八卦山脈就觀察到38,500多隻。在這個八卦山脈最重要的生態盛事期間,參山處響應「2021自行車旅遊年」打造自行車騎旅觀光,鎖定非專業車友樂齡客群,推出「八卦山賞鷹騎旅」遊程,安排遊客騎乘電動輔助自行車,輕鬆體驗139經典自行車路線的魅力 。

今天完騎的楊先生說,平常熱愛大自然戶外活動,雖然沒有特別騎自行車的習慣,但看到上梯次的活動報導,就邀請幾位好朋友報名參加這個梯次。在騎乘過程中,也更深入了解八卦山脈的自然生態。尤其在專家帶領下,到賞鷹秘境近距離觀賞灰面鵟鷹、鳳頭蒼鷹、大冠鷲與赤腹鷹的蹤跡,今天也很幸運,難得近距離看到保育類的大型猛禽-林鵰,讓人永生難忘!

「2021參山騎旅」自行車系列活動,除了「八卦山賞鷹騎旅」,未來將於今年5-11月陸續推出「獅頭山騎旅嘉年華」、「梨山果香騎旅」、「八卦山自行車嘉年華」,詳情請至活動網站(http://www.twleya.com.tw/2021nsabike/contwo.html )查詢,或電洽僑園國際旅行社04-2529-9800,相關活動資訊亦可隨時注意參山國家風景區臉書粉絲專頁訊息。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,061則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

八卦山賞鷹騎旅 騎自行車看灰面鵟鷹、做鳳梨醬

搜尋表單

目前累積了158,345篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,345篇報導

11,544位公民記者