青年作家黃常恩回明道母校開講 未成年在想甚麼鬼

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕明道中學重視人文教育,每學期與國文科聯合舉辦文學主題講座,今(8)日邀請才剛滿18歲的青年作家黃常恩回母校分享,用自己親身經歷的故事,鼓勵學弟妹們勇敢踏出舒適圈,並以獨創的「獨角灰塵怪」為意象,告訴學弟妹,唯有現在迷霧中,才能真正看清自己。明道中學副校長林雯琪表示,邀請青年作家演講,因為跟學生們很貼近,期待激發同學們創作及敢於追夢的勇氣。

明道校友黃常恩回到母校與學弟妹分享自己在18歲前夕,把握「回不去的未成年」,完成出書的夢想。黃常恩表示,她的未成年青春故事,如同寫作文一般有「起承轉合」。記得小學四年級時,因為看到電視機裡的非洲貧童,第一次將自己的畫作印成T恤義賣,所得全數捐助給世界展望會,並成為全台僅6位的「世界小公民」,從此開啟一連串獨特又精彩的人生旅程。

黃常恩說,自己總是在豐富的生活經驗中,不斷找尋下一個目標,「Imagination can take you everywhere」運用豐富的想像力,讓自己變成更好的人,就如同發現這首次出書就擁有好成績的經驗告訴自己「當你真想做一件事時,全世界都會來幫助你。」

黃常恩的第一本創作《未成年在想甚麼鬼?》,曾登上金石堂排行第一名,並開啟了她很多可能性,未來將計畫推出更多的著作。今天明道中學眾多師長及親友皆親臨講座現場,並在會後提問時間反應熱烈,可見其好人緣及舞台魅力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,743則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

青年作家黃常恩回明道母校開講 未成年在想甚麼鬼

搜尋表單

目前累積了156,941篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,941篇報導

11,512位公民記者