與孩子規劃優質的假期 充實自我享受生活

文字-A A +A

   兒童節暨清明假期將近,民眾多安排假期來會掃墓、出遊活動,衛生福利部八里療養院提醒,外出仍需配合秋冬防疫專案各項措施,保持社交距離、戴好口罩;如擔心疫情而選擇在家的民眾,可與孩子做一份有意義的假期規劃,提升與孩子的親子關係。

   平時家長與孩子的相處時間很短暫,只有放學後甚至補習完短短的數小時,在長期孩子忙於課業、家長忙於工作的時間分配下,突然因為連假要改變作息陪伴家人,常導致有些家長會感到焦慮和無奈。其實連假是休息整備的期間,放假前期能與孩子一同討論假期規劃,讓孩子成為執行計畫的主體,利用傾聽孩子的心聲之時,試著瞭解孩子的想法,與孩子溝通討論,共同完成假期的計劃。

   除了出遊計畫外,適當在社區中進行一些親子活動,也能增進親子關係,加深家長對孩子的瞭解,我們可與孩子共同跑步、打球、游泳等運動,每天固定安排鍛鍊時間,或是和孩子共同做家務、閱讀、欣賞音樂、戲劇、電影,或是依照孩子自己感興趣且有意義的活動,與孩子共同實現自我,強化身體健康,增進親子關係,讓孩子適性發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
61則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

與孩子規劃優質的假期 充實自我享受生活

搜尋表單

目前累積了161,321篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,321篇報導

11,666位公民記者