彰化縣藝術光點校園藝文攜手計畫 8所學校聯合開幕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/秀水鄉報導〕為豐富彰化教學資源,「2021彰化縣-藝術光點‧藝文攜手」聯盟學校聯合開幕啟動典禮,於今(24)日在華龍國小舉行,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美出席,與教育處長陳逸玲、東碩資訊股份有限公司董事長曹賜正和副董事長夏雪麗、研揚科技暨文教基金會創辦人莊永順與研揚文教基金會董事長黃慧美及華龍國小、日新國小、土庫國小、廣興國小、永靖國小、螺青國小、東溪國小、僑愛國小等8所計畫參與學校,共同進行啟動儀式。

洪榮章表示,今天舉行「2021彰化縣-藝術光點‧藝文攜手」啟動典禮,特別要感謝東碩資訊董事長曹賜正,在事業有成後回饋家鄉,並從教育著手,因教育是百年大計、國家社會進步的基礎,曹董事長從105年起贊助彰化縣的藝術教育,至目前為止已有38所國小參與這項計畫,獲得很大迴響,動用的經費已近860萬元。

洪榮章指出,這次有8個學校參與,活動先從本土藝術家與作品入門,讓學子能夠認識家鄉,也可深化小朋友的藝術鑑賞能力及美學創造力,且以深入淺出方式,讓學習更豐富更多元,也希望有拋磚引玉的作用,因政府的力量有限,但民力無窮,讓更多社會團體與企業,在事業有成之後都能夠回饋鄉里。

曹賜正指出,他是彰化子弟,回饋家鄉也是應該的,藝術光點注重的是家鄉地圖,使小朋友能夠深入了解自己居住地方的特色,對家鄉有更深的感情,未來到外地求學工作也會提升他們對故鄉的向心力。莊永順表示,本活動有3天2夜至北部參觀藝術,讓學童透過學習體驗分享,增加其本身的涵養,感謝偏鄉學校師長對於教學的用心。

彰化縣政府教育處指出,「藝術光點-校園藝文攜手計畫」以認識台灣藝術家及其作品為教學方向,並提供「藝想臺灣-藝術家校園巡迴展」、「數位教材」、3天2夜的「臺北藝術探索見學之旅」,還有「家鄉地圖繪製競賽」等四大主題活動,深化學子的藝術賞析與美學創作的能力。其中「家鄉地圖繪製競賽」更是提供學生認識家鄉環境最好的媒材與創作主題,讓教學與生活、藝術結合,落實12年課綱的教育精神、激發學生的學習動力與無限創意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣藝術光點校園藝文攜手計畫 8所學校聯合開幕

搜尋表單

目前累積了158,504篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,504篇報導

11,550位公民記者