意象風華劉士勳油畫展 於中州科大亮麗登場

嵌入:
文字-A A +A

中州科技大學通識教育中心秉持把資源帶進學校,讓學校走出去的精神,特別與廣居堂藝術中心、邱利生中醫診所、資通電軍指揮部資訊通信聯隊資通支援第二大隊等校外單位合作,策畫了「全民國防藝文展─意象風華劉士勳油畫展」,昨日下午於中州科大國際交流中心國際會議廳及二樓藝廊舉行開幕式,由中州科大黃思倫校長親自主持,現場嘉賓雲集,包括彰化縣青溪新文藝學會榮譽理事長邱錦卿、廣居堂藝術中心董事長邱于誠及會務顧問陳豐裕、資通支援第二大隊中隊輔導長許漢昇少校,以及員林國中退休校長林正義先生、詩人江榮慶先生等均到場祝賀,場面熱鬧溫馨,此次展出到6月22日止,歡迎全校師生、民眾踴躍蒞臨觀賞。

本次展覽的主展人是劉士勳老師,1958年生,台灣三義人,人稱小丑畫家,現為專職藝術工作者。曾任伯亞出版社董事長、塞尚藝術生活館總監、伯亞文化藝術總監、當代藝術聯盟策展人,至今舉辦過個人畫展28次,聯展近百次,創作資歷豐富。劉老師個性恬靜,愛好佛學,既攻油畫、書法,閒暇時也作詩自娛。1989年與劉其偉、李茂德同至非洲肯亞原始部族探訪,1993年再次與劉其偉、劉寧生同至大洋洲新幾內亞原始部族探訪,探訪專集由國立台灣美術館、東華圖書公司出版,而探險所採集的文物則由國立自然科學博物館永久收藏展出。

這次展出的作品共有25件,主要以花卉、靜物、青花瓷和美女肖像為主,色彩繽紛、明亮、豔麗,讓人看了不禁心曠神怡。劉老師素愛人物與花草、詩詞和夢境,表現形式有寫實、有意象、也有抽象,風格多樣。走在繁花盛開、美女如雲的藝術展場,感受劉老師對藝術創作的熱愛和體認,無疑是一大享受。

劉士勳老師說:「我喜歡花,因為看到花開會帶給我心情愉快。像是對生命的禮讚,也喜見美麗的事物就在眼前展現,是一種幸運,也是一種美好。欣賞花開必須是慢動作的進行,心情也要静静地接收。歲月静好,生命的日子,是一段一段地進行,因為喜歡花,喜歡畫,我學會了慢動作。慢慢地看,静静地畫,生命在細微處,是一個袐境,是一處入口,也是一處出口,更是一種法門。喜歡花,會讓生命充滿愉悦,這是我在這一季的告白。」這既是劉老師對藝術創作的詮釋,也是對人生哲學的體悟。

餐旅商務行銷系三年級李采晴同學表示,很難得在讀大學期間,學校每學期定期舉辦展覽,讓學生可以近距離且免費地觀賞創作,讓心境變得寬廣,學習生活也更多元。觀光休閒與健康促進系四年級王佑誠同學則表示,劉老師的油畫作品感覺非常明亮,搭配花卉、美女,看起來既豐盛又舒服!

廣居堂藝術中心邱于誠董事長肯定中州科大長期對藝文的重視和營造,並認為能將藝術的種子深植於校園,是一件可喜可賀的事。資通支援第二大隊輔導長蔡孟恬中尉、招募士莊宇綺中士全力協助辦理此次全民國防藝文展,並在開幕式和展覽期間進行全民國防教育宣導活動,期望在與中州科大學生的互動中,分享個人從大學畢業後從軍到成為基層軍官的奮鬥歷程,並鼓勵年輕學子踴躍加入國軍的行列。

中州科技大學黃思倫校長表示,藝術可以洗滌心靈,是重要的精神食糧,學校設置雅緻的藝文展場,並定期舉辦展覽,希望藉此提昇學生的人文及美學素養,達到術德並重、全人教育的目標;特別感謝藝文團體長期為學校帶來豐沛的外部資源,讓年輕學子得以接觸各種不同的藝術文化,誠摯邀請全校師生及愛好藝文人士蒞臨觀賞,共同參與這場精彩的文化饗宴。(撰文/陳盈妃)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
410則報導
51則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐廚系內涵課程 特製乳酪蛋糕贈希望家園

2021-05-14
瀏覽:
545
推:
1
回應:
0

員林藤山步道淨山 中州科大師生撿垃圾做榜樣

2021-05-07
瀏覽:
1,075
推:
1
回應:
0

跳蚤市場義賣 中州師生捐贈物品匯集愛心做公益

2021-04-22
瀏覽:
1,262
推:
3
回應:
0

多肉植物盆栽組合動手做 豐富生活療癒心靈

2021-04-20
瀏覽:
1,142
推:
1
回應:
0
1:54

跨國文化交流 中州科大外籍生體驗包潤餅

2021-04-01
瀏覽:
1,214
推:
3
回應:
0

中州科大王懷慶同學獲選全國大專優秀青年

2021-03-31
瀏覽:
1,026
推:
1
回應:
0

員林福寧宮贊助中州科大籃球隊10萬元

2021-01-21
瀏覽:
1,708
推:
2
回應:
0

築夢踏實 中州智動系學生碩班甄試大放異彩

2021-01-13
瀏覽:
1,078
推:
1
回應:
0

中華盃全國美容技術競賽 中州時尚團隊成績亮眼

2021-01-07
瀏覽:
2,209
推:
208
回應:
0

意象風華劉士勳油畫展 於中州科大亮麗登場

搜尋表單

目前累積了158,630篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,630篇報導

11,552位公民記者