彰化縣榮服處辦理環境教育 走訪生態教學步道

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣榮服處位處八卦山風景區,鄰近有八卦山大佛、天空步道等設施,每年三月春分前後,更有機會看見灰面鵟鷹,吸引居民、遊客前往,今(16)日辦理環境教育活動,宣導杜絕塑膠污染及法務部廉政署企業誠信微電影「幸福˙勻勻仔行」,透過走訪生態教學步道,隨手做環保,實踐無痕山林。

楊雨榮表示,國際消費者聯盟(Consumers International)宣布,2021年世界消費者權益日的主題是「杜絕塑膠污染」,鼓勵消費者採取永續的消費方式,倡導消費者團體、政府和企業經營者採取行動並發揮作用,以因應全球塑膠污染危機。

楊雨榮說,塑膠已是日常生活中常使用的材料,藉由活動參與為環境盡一份心力,鼓勵多使用可重複利用的容器、產品,減少一次性塑膠物,讓每一次消費的選擇,都能讓未來變得更美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣榮服處辦理環境教育 走訪生態教學步道

搜尋表單

目前累積了160,055篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,055篇報導

11,631位公民記者