2021學甲蜀葵花海繽紛登場 頭港鎮安宮福德正神坐鎮祈福感受療癒花海

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)2021學甲蜀葵花節13日熱鬧開幕,為期一個月的花季活動,週週均有不同型態的表演活動,台南市長黃偉哲與民政局長姜淋煌、七股區公所區長顏文穗、北門區公所區長張明寶、立委陳亭妃秘書李麗娟等今早也先到現場,除了向土地公祈福,同飽覽一整片的花海美景。

 台南市長黃偉哲表示,蜀葵花節已成為學甲區指標性活動,每到花季總是吸引大批遊客前來。歡迎民眾跟著春天的腳步,攜家帶眷走出戶外,到學甲感受花海環繞的療癒效果。感謝民政局及區公所,還有學甲很多好朋友,讓蜀葵花節的籌劃能盡善盡美,未來也將評估另外再撥一些經費增加補助,讓蜀葵花節能夠辦得更好。

圖文:2021學甲蜀葵花節13日熱鬧開幕。(記者林易緒/翻攝)

為延續花季繽紛、熱鬧的氣氛,學甲區公所將特別於下週21日舉辦「蜀葵花藝術Party」活動,由在地藝術團體接力表演,現場也有農特產品展售,邀請各地民眾全家一起到學甲賞花,擁抱田間花海景致,享受愜意的悠閒時光。

農業局長謝耀清指出,蜀葵花植株高大,可達2公尺以上,又稱「一丈紅」,原是農民利用休耕農田栽種綠美化田園景觀,因花色多樣,滿佈在田間特別吸睛,常引人佇足觀賞。近年來在學甲區公所與當地社區推廣下,栽種面積逐漸擴大,成為學甲區知名的打卡熱點。

圖文:學甲區公所將特別於下週21日舉辦「蜀葵花藝術Party」活動。(記者林易緒/翻攝)

農業局長謝耀清表示,今年1月寒流來襲,使得蜀葵花生長遲滯,蜀葵花節因此延後開幕,為增加可看性,加種了火焰雞冠花及萬壽菊等花朵,加上往年的小麥、粉萼鼠尾草及紅黎等,形成五顏六色繽紛花海。另外,田間設置以飛蛾為主題發想的「蝶戀蜂情花菈菈」花燈裝置藝術作為陪襯,更強化了整體景觀的視覺效果。

圖文:頭港鎮安宮福德正神坐鎮祈福。(記者林易緒/攝)

13日活動相當精彩,除了安排頭港鎮安宮福德正神坐鎮祈福,並邀請樂團表演,營造花田音樂嘉年華會的氛圍,還有在地青年農民的安心無毒生鮮食材展售市集、消費滿200元送植物槌染提袋DIY體驗及打卡送蜀葵防疫隨身皂,另安排多種適合親子共同參與的體驗活動,熱鬧可期。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
658則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

2021學甲蜀葵花海繽紛登場 頭港鎮安宮福德正神坐鎮祈福感受療癒花海

搜尋表單

目前累積了161,223篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,223篇報導

11,662位公民記者