白色情人節彰化好去處 耍浪漫懶人包報你知

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕明天3月14日白色情人節,不知道白天如何玩彰化,晚上去哪兒耍浪漫,最後在哪裡共度春宵……別擔心!彰化縣政府城市暨觀光發展處貼心幫大家整理了情人節資訊,希望大家都能在彰化度過一個浪漫的白色情人節。

白色情人節彰化好去處 耍浪漫懶人包報你知(圖/彰化縣政府城觀處提供,以下皆同)

首先,白天應該要如何玩彰化呢?手拉手一同放閃去!

1.花季限定-木棉花道:想幫身邊的帥哥、美女拍上絕美的網美照片,或者留下兩人愛的見證,3月花季限定的木棉花道,一定不能錯過!地點包含:竹塘最新爆紅的木棉花秘境(竹塘鄉新廣村田頭堤防木棉花道)、二林東螺溪畔(埤頭段)等,都是不錯的攝影約會地點。

2.成美文化園區:位於彰化永靖鄉,網友評比美如日本兼六園,有日式造景及落羽松大道,典雅古樸的景色讓人陶醉,最適合情侶手牽手一起散步。

3.卡里善之樹:和美鎮的七彩雨傘巷,讓我們一起為愛撐傘,此處每過一處轉角,就有令人驚艷及意想不到的彩繪牆及造景,而且情侶可以一起在這裡繪製獨一無二的情人專屬雨傘。

此外,彰化除了上述景點,還包含有吃有逛有得拍的田尾菁芳園、有可愛動物的今夜星辰休閒農場、吃冰及搭小火車的溪湖糖廠、人文薈萃的鹿港老街、文創手作的桂花巷藝術村、適合拍夕照的肉粽角及王功漁港、田中窯創意園區的蜀葵花海,以及最近彰化最熱門打卡聖地,有白色海豚屋之稱的彰化自然生態教育中心,都是白天不錯的約會地點。

再來就是約會的重頭戲啦!晚上耍浪漫、看夜景、品美食的推薦地點:

1.極光森林:越夜越美麗的極光森林,是彰化最近火紅的賞景餐廳之一,可以兩人一起躺在帳棚裡看星星、看夜景超浪漫,記得早點預約帳篷區,不然就只能坐一般座位了。

2.銀河鐵道望景餐廳:如果想要感受百萬夜景的浪漫氛圍,又想要近距離感受高鐵急速通過的震撼感,銀河鐵道望景餐廳是不錯的選擇,傍晚的餐廳,天空呈現美麗的藍調,這時候拍夜景最美,不用修圖就很浪漫。

3.琉璃仙境:這裡是夜間有吃、有拍、有得逛的最佳景點之一,哈比屋、教堂、水管屋、星空隧道等多樣化的攝影場景,不管是想拍童話、歐洲、東方元素都能找到,讓人停不下手中的相機。

另外,適合晚上浪漫約會的餐廳還有:夜景搭配高鐵呼嘯而過的夜光高鐵景觀餐廳、絕佳賞景配美食的心食上現代飲食、可以泡腳及賞夜景的貓頭鷹廣場……等,都是不錯的賞景約會浪漫去處。

最後,如果玩累了,但還是捨不得分離,想要繼續享受兩人浪漫世界,推薦的住宿地點:充滿文青風及有著網美級咖啡廳的田中文旅、網友評價床好睡典雅乾淨的彰化福泰商旅飯店、屬四星飯店的昇財麗禧酒店、房間都有天然植栽可直接享受芬多精的彰化桂冠精品旅館、鄰近古蹟具有五星服務的鹿港永樂酒店、有著空中酒吧及玻璃屋包廂的鹿港澄悅商旅、每間房都有不同特色的鹿港紅樓精品旅館……等等,都是不錯的選擇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,078則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

白色情人節彰化好去處 耍浪漫懶人包報你知

搜尋表單

目前累積了158,435篇報導,共11,549位公民記者

目前累積了158,435篇報導

11,549位公民記者