慈濟志工反毒團隊深入校園 員林國小反毒宣導拒毒害

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕彰化縣政府教育處今年再度邀請慈濟志工反毒團隊進入校園宣導,目前已經有124所學校排訂行程,彰化縣員林國小昨(4)日召集全校六年級的學生,辦理反毒宣導活動,透過表演及實例的宣導,讓學童對毒品的誘惑及危害有更深一層的認知,用心與多元的宣導,讓師生受益良多。

慈濟志工反毒團隊深入校園 員林國小反毒宣導拒毒害(圖/慈濟基金會提供,以下皆同)

當天反毒宣導活動,由劉妙玲擔任講師,運用格林童話白雪公主吃毒蘋果的故事,透過話劇方式呈現,讓宣導內容更生動活潑化,也深深吸引學生的注意力,還有知名男演藝人員大炳的故事,大炳能演能主持,模仿功力更是聞名,璀璨前程因毒品而有不一樣的結果令人扼腕。吸毒害人害己,2016年社會新聞小燈泡來不及長大,卻慘遭有毒癮的兇嫌殺害。最後以一張因吸食毒品的相片因容貌大大改變容,年紀輕輕的外貌卻有著與年紀不符的容貌,讓全場同學知所警惕、遠離毒害。

劉妙玲表示,「假食品,真毒品」已經變成一種風險,有時裹著彩色衣,有著鮮豔的外貌,又有著可愛名稱,如:喵喵、HaPP粉、小熊軟糖等....,另外盡量不要隨意接受已開封或他人送的飲料,提高警覺避免受害。也教大家「拒毒五招」,直接拒絕、遠離現場、轉移話題、自我解嘲、友誼勸說。

員林國小學務主任謝維杰表示,反毒宣導對學生有相當大的正向深刻印象在心中,對未來防毒的作用非常大,學校目前沒有學生受毒品侵害,學生家長也相當信任學校給孩子有反毒的健康學習觀念及環境,相信觀念由小深根至國中、高中、大學甚至踏入社會,一輩子有良好的自我防範及保護能力,促進社會和諧才能讓大家有一個友善環境和優良的下一代。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,892則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

慈濟志工反毒團隊深入校園 員林國小反毒宣導拒毒害

搜尋表單

目前累積了157,532篇報導,共11,523位公民記者

目前累積了157,532篇報導

11,523位公民記者