彰化線西鄉俠警柔情 一碗泡麵暖胃助老翁返家

文字-A A +A

〔記者林明佑/線西鄉報導〕阿伯你要走去那裡?肚子會不會餓?彰化縣線西工業區,每到夜晚格外漆黑,彰化縣警察局和美分局線西分駐所所長鄭鎮國、警員林泓澤,日前巡邏巡視轄區工業區時,發現一名老翁,手牽電動車且身上無任何反光配件,隨即上前詢問關切,一問之下才知,老翁白日來工業區摸蛤蠣,晚上返家時才發現所騎乘電動車沒電,必須一路從線西鄉彰濱工業區走回住家和美,員警深怕老翁獨自一人行走在工業區,遭有不測,立即駕駛巡邏車載老翁回派出所。

彰化線西鄉俠警柔情 一碗泡麵暖胃助老翁返家(圖/警方提供,以下皆同)

警方表示,為了不讓老翁飽受凜冽海風吹襲,當下立即駕駛巡邏車載老翁回派出所,聯繫老翁家屬,並且詢問老翁有無吃東西,老翁回應說一整天沒吃東西,員警立即幫老翁泡一碗泡麵暖胃,同時不斷安撫老翁徬徨的情緒。而老翁兒子到線西分駐所見到父親安然無恙,非感激警方熱心無私的協助。警方也呼籲如發現家中有年老長輩外出久而未歸,請立即撥打110報案,通報警方給予協助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,895則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化線西鄉俠警柔情 一碗泡麵暖胃助老翁返家

搜尋表單

目前累積了157,535篇報導,共11,524位公民記者

目前累積了157,535篇報導

11,524位公民記者