彰化授旗誓師三農村社區代表 角逐全國金牌農村

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕第二屆金牌農村誓師大會暨彰化優質農村遊程頒獎典禮今(2)日彰化縣政府中庭登場,本屆金牌農村縣內初賽有83個農村社區報名,最終由埔鹽大有社區、二水源泉社區、永靖四芳社區出線,代表彰化縣直犇全國金牌農村競賽,現場由縣長王惠美授旗誓師,預祝彰化縣參賽社區旗開得勝,凱旋而歸。另頒獎表揚社頭鄉、彰化市及福興鄉獲網路票選彰化縣三大優質農村遊程,期許透過包裝及深度經營,與旅遊市場接軌,行銷極具魅力的農村旅遊產業。

王惠美說,金牌農村縣內初賽從83個農村社區,選出金牌的是埔鹽鄉大有社區,銀牌二水鄉源泉社區,銅牌永靖鄉四芳社區,這三個社區即將代表彰化縣出賽,三個社區各有專長與特色,大有社區透過產官學三方合作的「金碳稻」,獲選為金馬57貴賓專屬禮,二水源泉社區舉辦的「小鎮藝術節」獲得文化部支持,永靖四芳社區更是獲得「優良空氣品質淨化區」的模範社區,希望這三個優秀的社區能為彰化縣奪得佳績。

王惠美表示,其他優選的社區也都相當用心的推廣自己的特色,彰化縣近年來對農村產業的深耕陪伴,獲得農委會水保局計畫肯定,並支持執行「彰化縣社區產業提升暨體驗點串點規劃計畫」,推出彰化縣的深度旅遊,促成13條遊程與旅行社合作,經過廣大的網友票選後選出前三名的路線,金牌「社頭產業深度體驗之旅」、銀牌是「八卦山咖啡深度微旅行」、銅牌是「農龍米食文化大串燒」,希望透過點線面的串聯將彰化富有人情味且特有的農特產推廣出去。

王惠美指出,縣府特別邀請由農委會水保局輔導之「新南向旅行社」,透過系統性的課程輔導、實地勘查及線上專業諮詢等方式,將旅遊路線實際與市場接軌,讓其他城市的民眾可以來彰化享受田野風光,也可做為鄉土教育的一環,讓更多年輕人回鄉打造農村社區,讓農村經濟有不一樣的成果。

農委會水保局科長莊皓雲表示,非常高興能參加第二屆金牌農村競賽頒獎典禮,彰化縣將有三個社區來參加第二屆金牌農村的決賽,本次決賽主題正是「農村再生,金牌農村」期許彰化縣大有、源泉、四芳三個社區能夠發揮我們「農村再生」的生產、生活、生態的「三生精神」,除此之外,青年參與和產業推動,也是本次競賽的重要評審指標,3月19日將開始進行第一階段書面審查,希望彰化縣能夠奪得佳績。

大有社區理事長李廣瑾經驗分享表示,大家同心團結經營社區,創下一個大家都很喜歡、很健康、老少咸宜的樂活村莊,也希望更多年輕人融入社區,發揮想像空間,讓社區不再好山、好水、好無聊,把社區當成一個智慧的長者,高齡友善、長者為師,讓更多人能學習,讓年輕人找到目標的共同未來。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,815則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化授旗誓師三農村社區代表 角逐全國金牌農村

搜尋表單

目前累積了157,246篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,246篇報導

11,515位公民記者