芳苑濕地紅樹林海空步道 暑假前可望開放帶動觀光

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/芳苑鄉報導〕芳苑濕地有全台最大的、寬達6公里的濕地潮間帶,彰化縣政府向經濟部爭取「前瞻基礎建設計畫-全國水環境改善計畫」補助,總經費9,000萬元,辦理「芳苑濕地紅樹林暨其週邊整體環境改善」,結合全台唯一的海牛就在彰化芳苑,與在地信仰中心芳苑白馬峰普天宮,可以看到不一樣的景色,彰化縣長王惠美日前與在地民代前往視察並聽取相關意見,可望在今年暑假前開放,期待開放後能為彰化西南角帶來更多觀光人潮及經濟效益。

芳苑濕地紅樹林海空步道 暑假前可望開放帶動觀光(圖/彰化縣政府城觀處提供,以下皆同)

王惠美說,這次,再次到現場勘查芳苑濕地紅樹林暨其週邊整體環境改善工程,看到工程已將接近完工的程度,有發現部分仍需要再改進,如生鏽等,將要求廠商儘速改善完成,還有,未來是要呈現給大家一個真正的灘地,而不是含有營建廢棄土的場域,也會要求廠商做好,完工以後,紅樹林結合普天宮、海牛等,可以欣賞到美麗的海岸風光,運氣好的話,再帶個望遠鏡,也有機會看到候鳥,可以帶動在地的觀光,未來芳苑鄉的旅遊發展,指日可待。

彰化縣政府城觀處指出,芳苑鄉潮間帶濕地寬達6公里,為保育類鳥類大杓鷸、黑嘴鷗等鳥類重要棲地,位於二林溪出海口的紅樹林,主要為海茄苳及水筆仔,為鷺科重要繁殖棲地,且彰化擁有全國獨一無二的「芳苑潮間帶牛車採蚵文化」,白馬峰普天宮更是全台面積最大的媽祖廟,本計畫完工後將結合普天宮與牛車採蚵文化,為在地帶來更多觀光人潮及經濟效益。

彰化縣政府城觀處表示,這項計畫為開放空間型態,除可提供居民休閒、運動和加值觀光效益之外,建設海空步道併同疏伐紅樹林的作為,可引入潮間帶泥灘地生物,增加生態多樣性。經由本計畫明智利用紅樹林,提升生態與環境教育功能,結合芳苑漁村與海牛文化,強化芳苑獨特的養蚵產業,帶動地方產業發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,888則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

芳苑濕地紅樹林海空步道 暑假前可望開放帶動觀光

搜尋表單

目前累積了157,516篇報導,共11,523位公民記者

目前累積了157,516篇報導

11,523位公民記者