2021王功漁火節擲筊祈福 擲無聖筊下月再擲筊擇日

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/芳苑鄉報導〕2021王功漁火節擲筊祈福儀式於今(25)日在芳苑鄉王功福海宮舉辦,由彰化縣長王惠美請示媽祖擲筊擇定活動舉辦日期,福海宮主委林益模等人與會陪同,儀式中一直擲無聖筊,將於下月再擲筊擇日。王惠美說,福海宮媽祖很靈驗,另有啟示,希望縣府將王功漁火節以與全台唯一的國際海牛文化節等,予以整合通盤考量後,1個月後再請示,也期待整合後能帶動地方產業更加熱鬧、更繁榮。

彰化縣政府農業處指出,王功漁火節聞名全國,每年皆能吸引很多遊客熱情參與,不僅為地方注入熱鬧氣氛,帶動地方經濟產業發展,也為彰化縣整體城市增添觀光魅力。縣府每年活動於舉辦前,皆會到王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,以求活動如期登場順利舉行,並祈求國泰民安、風調雨順,期待屆時疫情趨緩後,大家前來嚐鮮蚵、聽好歌、賞美景。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,892則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021王功漁火節擲筊祈福 擲無聖筊下月再擲筊擇日

搜尋表單

目前累積了157,532篇報導,共11,523位公民記者

目前累積了157,532篇報導

11,523位公民記者