彰化社區關懷據點達282個 朝向一村里一據點邁進

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕面對高齡社會挑戰,彰化縣政府加速布建與推動社區照顧關懷據點,今(22)日在彰化演藝廳召開「110年彰化縣社區照顧關懷據點第1次聯繫會報」,共計369位社區幹部、志工及公所人員參與,王惠美表示,社區關懷據點從上任的150個到現在,截至1月底縣內已達282個據點,近二年來,增加132個,快要成長二倍,縣府鼓勵資深社區扮演領頭羊,邀請尚未設置據點的社區一起加入,未來目標是要縣內589個村里都能設關懷據點,朝向一村里一據點邁進。

王惠美表示,做社區的工作就是在做功德,感謝過去一年來大家的辛苦,因疫情關係多了很多防疫工作推廣,也由於大家的努力,讓長輩都能平平安安,且得到最好的照顧,如何讓長輩得到最好的照顧,則有賴於社區與縣府合作,才能夠讓長輩在社區有好的營養、照顧及健康。因此,今天透過聯繫會報要讓大家互相交流,讓社區更有能力照顧長輩,就近照顧長輩,讓長輩們有個更安心舒適的生活環境。

王惠美指出,彰化縣已慢慢邁入老人化社會,去年65歲以上長輩已有21萬餘人,如何讓長輩能在地方得到最好的照顧,一直是縣府施政重點,除了不斷努力在整合日照中心以成為多功能的社福中心之外,也持續在地方擴增關懷據點,縣府推出許多與長者有關的政策,去年有廚神大賽、不老時尚秀,桌遊嘉年華、據點成果展及長者為師等,大家一起努力,透過許多活動,讓長輩能因此感受到自己還很年輕,找回更多自信與活力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,053則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化社區關懷據點達282個 朝向一村里一據點邁進

搜尋表單

目前累積了158,278篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,278篇報導

11,544位公民記者