員榮與蒙古醫院視訊醫療交流 疫不容辭愛不間斷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員榮醫療體系近年來推動國際醫療不遺餘力,尤其自2016年9月起對蒙古國連續多年的跨海義診及治療弱勢病患成果斐然,獲得當地民眾的信賴與政府當局的肯定,為台灣的國民外交打開新的一頁。蒙古駐台代表羅扎亞(Lkhagvasuren Zolzaya)更於2020年9月25日親自赴員榮醫院向張克士總院長表達謝意。

員榮醫院國際醫療部主任黎雨青表示,2020年因為疫情暫時中斷了員榮赴蒙古的義診,但員榮體系仍藉由在台灣最先進的5G智慧眼鏡,利用智慧科技持續遠距診療及教學,甚至跨海指導手術,讓蒙古醫界感到十分驚艷。

黎雨青指出,2021年1月21日及28日兩天,員榮體系舉辦台蒙醫療交流的學術演講與視訊會議並進行遠距會診,其中包括傷口及高壓氧治療、中醫治療糖尿病、內視鏡黏膜下剝離術及黏膜切除術、內視鏡脊柱外科手術及先天性脊柱側彎和特發性青少年脊柱側彎的手術治療及適應症等的視訊教學與遠距會診。

黎雨青表示,18歲蒙古女孩莎莎,5年前被診斷罹患青少年脊椎側彎,Cobb´s angle達36.7°,為嚴重脊椎側彎。因其左右肩不平衡,荳蔻年華的少女除了影響外觀,整日活動後肌肉更是十分疼痛。蒙古國家創傷及骨科研究中心(National Trauma and Orthopedic Research Center)特別使用員榮提供的5G智慧眼鏡,會診遠在三千公里外的員榮醫療體系骨科陳建甫醫師,陳建甫是國際脊椎權威張國華醫師的嫡傳弟子,專精各項脊椎手術,特別是脊椎矯正手術,當天診視病人後給予調整背架穿著方式及手術矯正的建議,讓莎莎獲得妥適的診治。

黎雨青指出,1月21日當天除了教學與會診,同時也在台灣駐蒙古代表羅靜如女士的見證下,由員榮醫療體系總院長張克士與蒙古Tiffany醫院簽訂合作備忘錄,成為員榮在蒙古第18家簽約合作的醫院。

張克士說,員榮醫療體系開啟與蒙古的交流已近5年,跟很多蒙古的醫院合作,員榮還成立國際醫療平台,聯手三總、榮總、長庚等醫學中心及頂尖專科醫院共同為台、蒙醫療交流而努力,包括病患轉介治療、醫師教育訓練、開辦義診…等,幫助很多蒙古的朋友。其中有一位蒙古9歲小朋友阿莫,因先天性疾病造成長短腿,員榮免費接到台灣治療,讓阿莫遠離痛苦,快樂成長。此事也印證了醫療與愛心是基於人道與慈悲,沒有國界。

因為長期的努力,建構一個國際醫療創新服務模式與平台,並且多年來到蒙古開辦義診幫助很多弱勢的病患,員榮的國際醫療團隊於2020年獲得SNQ國家品質標章認證。張克士說,台灣有國際公認優質的醫療資源,疫情的控制也在全球表現優異獲得肯定,希望我們可以把好的經驗與蒙古的醫院一起分享,共同照顧兩國民眾的健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

員榮與蒙古醫院視訊醫療交流 疫不容辭愛不間斷

搜尋表單

目前累積了161,465篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,465篇報導

11,669位公民記者