企業送愛 51童首度訪世博

文字-A A +A

 經濟弱勢兒童遠赴上海習新知 

   「太棒了!我第一次出國就是要參觀上海世博會耶!」來自家扶基金會澎湖、台北市、宜蘭、桃園、苗栗、台南市等地的51位幸運學子獲邀至上海參訪世博會43夜學習之旅;今天(8)出發,將預計參訪台灣、中國、英國、德國、日本及沙特館等館。每位學生穿戴統一服飾、背包抱著既興奮又緊張的心情登機,將邁開為期4天的學習旅程,成為家扶所有扶助兒童中首次獲得參訪世博會的超級幸運兒。


  此活動由上海世博會吉祥物海寶原創設計師巫永堅先生發起,並獲得震旦集團、遠雄文教基金會與中國國際航空公司共同贊助,經過1年的努力終於促成這樁美事,也為學生帶來豐富的課外知識及國際觀。巫先生夢想帶領孩子到上海參觀2010年世界博覽會,讓這些已成式維加的孩子對未來城市有夢想、有希望,進而創造台灣未來更好的城市、更好的家園;他憑著這股信念,在20096月成立「關愛親親 攜手世博」專案小組,邀請台灣小二至大二的貧困學子以「城市,讓生活更美好」的各類作品(不拘形式),提出具體對城市的關懷與想法,進行評選,選出具備想像力、創造力或思考力三項其中之一學子參與本計劃,希望這些孩子能帶著期待與夢想起飛,為未來創造出更美好的城市生活。
  家扶基金會目前扶助超過475百名兒童,各個都積極爭取這難得的好機會,為自己的生命創造更多無限的可能;遠在澎湖的林揚崇主任說:「澎湖資源比本島更缺乏,這次世博的活動我肯定要爭取到,讓小朋友有看看世界的機會」。經過一番公平公開的方式終於選出澎湖、台南市、苗栗、桃園、台北南區、宜蘭等家扶中心,每個單位再邀請25位學生參加,最後雀屏中選的51位學子各個作品精彩,有以攝影、作文、繪畫等方式呈現,更有用紙、牙籤黏出一座心中夢想城市的立體作品,每個人的想像力、創造力令人驚豔!負責評選專案小組林祐佑小姐表示:「

看了孩子的作品與故事非常感動,我能感受到他們極力想爭取這個機會的用心與認真,我相信這個活動能帶給孩子更多的啟發與創意,明日之星指日可待!」目前就讀科技大學景觀設計系的志桓說:「我會好好把握這個機會,看遍世界頂尖建築設計作品,希望未來我的作品也可以在世人面前跟大家say hi!」宜蘭的雙胞胎兄弟伯臻、宏臻興奮又天真的表示:「世界這麼大,沒想到我們有機會一起到上海看世界,超棒的!」明天就是母親節了,來自桃園的莊同學說:「長這麼大,第一次沒跟媽媽過母親節,有點可惜!但是相信我在上海吸收的寶貴知識,會是我回饋給媽媽最棒的母親節禮物」。
  家扶基金會執行長王明仁說:「城市,它除了可以讓生活更便利更商業更繁榮發展;城市,也可以讓人們的生活更疏離、更孤單、更自我意識。唯有關愛,人與人之間發揮互相的關懷與協助,才能讓城市更溫暖更美好。感謝這次所有參與本計劃的贊助單位震旦集團、遠雄文教基金會、中國國際航空公司,以及協助執行的朋友們,因為有你的愛點亮孩子的希望,孩子的未來因此大不同。」
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.06.09

Rosalie

加入時間: 2007.06.09
276則報導
14則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

企業送愛 51童首度訪世博

搜尋表單

目前累積了162,573篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,573篇報導

11,704位公民記者