寓教於樂 幼兒園小朋友參訪北斗警分局埤頭分駐所

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕埤頭鄉立非營利幼兒園日前在班主任帶領下,逾20名幼童們到埤頭分駐所進行參訪,並由所長劉晏誠親自導覽,介紹各項警察勤務及應勤裝備,同時也針對110年加強重要節日安全維護工作三大主軸「治安平穩、交通順暢、民眾滿意」向在場的老師、學生與家長們宣導,隨後再分組由埤頭分駐所年輕又充滿活力的員警們帶領學童實際走訪參觀。

當天由員警簡偉任向幼童們展示並介紹執勤使用無線電、防彈背心、反光背心與指揮棒等應勤裝備,再由員警丁貝亘操作警用汽、機車,教導幼童們在路上如遇到警車行駛應如何區分緊急狀態,而員警林姵綺更以投影機播放當下最熱門的「天竺鼠車車」,藉以宣導交通安全與反詐騙觀念。

當孩子們見到電視上才看得到的警用裝備與巡邏車輛後均非常興奮的一擁而上,埤頭所所長也讓孩子們穿戴起防彈衣、反光背心並拿起指揮棒、盾牌,共同與巡邏車及介紹的警察哥哥、姊姊們合影留念,現場氣氛活潑熱絡,最後在所長劉晏誠的帶領下,偕同本日執行參訪簡介的員警們一起跟幼兒園孩子一同跳舞,留下美好深刻的回憶。

北斗分局表示,透過幼兒園戶外「了解警察工作內容及性質」主題課程教學,讓幼齡學童先了解警察的優質文化,並融入交通及預防犯罪之宣導,達寓教於樂之目的。警方也藉這次參訪的機會,針對防詐騙、防竊、婦幼安全、取締酒駕及交通安全等各項犯罪預防的部份做重點宣導;另也提倡防疫觀念,請孩子們落實戴口罩、勤洗手以確保健康,這次參訪活動不僅拉近了警民關係,也為預防犯罪、防治疫情盡一份心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,121則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

寓教於樂 幼兒園小朋友參訪北斗警分局埤頭分駐所

搜尋表單

目前累積了158,612篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,612篇報導

11,552位公民記者