2021鹿港燈會燦爛迎新春 文武廟、頂番婆燈區試燈

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕因疫情嚴峻,為維護民眾健康,避免群聚風險,鹿港鎮公所配合中央疫情指揮中心政策,決定2021鹿港四季紅「春來賜福迎金牛」系列活動停辦,惟已佈置之燈區的文武廟、頂番婆,屬戶外空間,民眾可自由參觀。鹿港鎮長許志宏昨(1)日巡視文武廟燈區佈置現況,目前大小燈飾都已就緒,夜間閃放光芒十分燦爛,圍牆及周邊樹體都佈置了流星燈、籐球燈等,園區裡更有大小燈飾與花燈無數,將帶給大家相當的驚喜,也為年節增添熱鬧氣氛。

文武廟燈區分有蒲公英區、乳牛家庭區、鹿意吉祥區、燈籠長廊區、情人節特色打卡區等,主燈是聳立在泮池旁的龍燈,會定時隨著音樂旋轉,非常酷炫,還有Q版的關聖帝君等,造型都非常可愛,被列為古蹟的文祠、武廟、文開書院也都加掛大紅燈籠以示喜氣。

許志宏表示,今年因農曆初三即是西洋情人節,所以文武廟特別裝置了燦爛的情人節特色打卡區,有天鵝形狀的愛心光廊、圓圓滿滿球池區等,都很受到年輕族群的歡迎與喜愛,從試燈開始就不斷有人來拍照打卡,好評不斷。

而頂番婆的燈會,去年首度舉辦,在頂番地區掀起熱潮,也非常受到水五金業者的響應,今年認捐的花燈更多,在新人和橋除了設置光環境之外,橋旁主燈區是高度4公尺的金牛家族,以及副燈武財神,還有許多大小不等的新型花燈讓大家欣賞。

由於頂番地區較為遼闊,鹿港鎮公所規劃在主要道路上空或兩側佈署了不同的燈飾,例如頂草路全聯福利中心前至彰頂路的可愛動物區,舊人和橋以水母隧道呈現,前後路段是海底世界,鹿港信用合作社前佈置了花瓣型的花花世界,鹿港農會前是籐球區等,要讓平日以交通為主的頂番婆街道,在夜間更亮麗熱鬧。

許志宏表示,頂番燈區的主燈金牛家族由欣大園藝噴水工具有限公司捐贈,副燈武財神由芫利實業公司贊助,以及今年又新增加多家公司企業贊助,再次感謝在地企業與商家的支持,讓頂番鬧元宵活動能夠持續流傳下來。而今年為防疫而取消文武廟、頂番婆的點燈儀式,各燈區自2月11日起開始綻亮自3月14日止,時間是晚間5點30分至10點,同時也提醒參觀民眾配戴口罩,保持安全社交距離。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,151則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021鹿港燈會燦爛迎新春 文武廟、頂番婆燈區試燈

搜尋表單

目前累積了158,760篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,760篇報導

11,553位公民記者