八里療養院呼籲線上賞櫻 共同為防疫盡一份心力

文字-A A +A

受到新冠肺炎疫情影響,衛生福利部八里療養院辦理的八里櫻花季及精神病人康復成果展接連喊卡,但享譽全國的櫻花包含:昭和櫻、八重櫻、山櫻花及河津櫻等各色櫻花現已繽紛綻放,喜氣加上應景花卉,在春節期間更添幸福感。

八里療養院歷經十多年在院內種植500多株櫻花,粉色、紅色櫻花林的浪漫景致已網羅許多民眾目光,成為新北市新興賞櫻秘境,近年更有許多網紅在開花期間來訪觀賞。

八里療養院櫻花藝文季辦理迄今已第10屆,期望透過櫻花所象徵的希望來結合院內精神病人康復成果,讓民眾可以更加清楚感受的病人復元成效;今年雖因應防疫取消實體活動,且因應疫情全院暫停訪客,但院方仍透過官方臉書粉絲專頁,定時分享並公告現場花況。

八里療養院企劃組指出,今年以防疫優先,為彌補民眾無法至秘境賞花的遺憾,將透過粉絲專頁分享院區內風景及花況,鼓勵大家線上賞花,也藉此讓民眾可以在家中不受到人潮及疫情影響到賞景心情,保障心身健康,官網亦有精神病人康復成果線上展覽,展出病人詩詞及畫作等充滿文藝氣息的藝術作品,歡迎大家春節期間可以看到精神病人在藝術方面的成果展現。

八里療養院並呼籲民眾過年期間避免前往人潮壅擠的地方,外出務必配戴口罩並保持社交距離,共同為台灣防疫盡一份心力。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
61則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院呼籲線上賞櫻 共同為防疫盡一份心力

搜尋表單

目前累積了161,321篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,321篇報導

11,666位公民記者