台中農改場有機栽培園區揭牌 發展有機農業示範基地

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕臺中區農業改良場有機栽培園區占地1公頃,於內設有水稻、雜糧、設施蔬菜、露天蔬菜、果樹及水域生態等試驗區,為彰顯臺中場推動有機農業發展的里程碑,今(26)日舉辦「有機栽培園區」揭牌儀式。臺中場場長李紅曦說,有鑑於同仁熟稔作物有機栽培技術,並具備生物資材應用及農業生產剩餘物循環再利用的專業,為使有機栽培園區十年來的研發成果得以展現,除順利取得有機農產品驗證外,更透過有機栽培園區的揭牌,與大家分享喜悅!

李紅曦表示,臺中區農業改良場自99年於場內設置有機栽培試驗田,以進行有機作物生產資材開發與栽培模式建立,去(109) 年4月依據「有機農業促進法」及相關規定,向和諧有機農業基金會提出有機農產品驗證申請,同年9月30日通過取得有機農產品驗證證書 ,並於今 (110) 年1月11日首次取得有機農產品驗證標章。

李紅曦指出,有機栽培園區作物肥培管理,使用有機質肥料、微生物肥料及微生物菌種分解的農業剩餘物質等,對於病蟲害防治則採用黃色黏板、免登記植物保護資材及該場開發的微生物製劑等。臺中場在園區評估研發中的生物性資材對促進作物生長及病蟲害防治的功效,進而將多項技術移轉授權業者生產商品上市,並著手建立水稻、薏苡、多種蔬菜及紅龍果等作物的有機栽培模式,據以輔導農民生產安全的農產品滿足消費者的需求。

李紅曦表示,臺中區農業改良場將配合政府政策推動有機農業發展,並持續在有機栽培園區開發有機作物生產資材與技術,並建立作物有機栽培模式,也期許有機栽培園區成為中臺灣有機農業發展的示範基地,亦將供作有志從事作物有機栽培農友的觀摩場域,以打造更優質的農業生態環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,958則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中農改場有機栽培園區揭牌 發展有機農業示範基地

搜尋表單

目前累積了161,362篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,362篇報導

11,668位公民記者