餐廳年菜「疫」外夯 原料漲業者堅持不漲價

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/二水鄉報導〕農曆春節將至,許多飯店、超商陸續推出年菜接受預購,但受到疫情及萊豬影響,擠進菜市場採買年菜不僅是一種風險,而年菜裡頭是否參雜萊肉製品,更是讓消費者憂心忡忡。在二水鄉專辦外燴的桃山美食冠軍廚師沈佑澤指出,餐廳招牌紹興東坡肉等主菜都選用長期合作的台灣豬廠商,同時避用看不見品質的豬肉加工食品,而COVID-19疫情升溫,許多主婦為降低擠菜市場採購年菜被感染的風險,反而創造今年預購年菜的人數比往年增加。

今年寒流頻頻來襲,導致蔬菜水果頻傳凍傷,加上冠狀病毒、美國萊豬叩關紛紛擾擾,真不是太平年,年關將近,不但國產豬,各類肉品應聲上漲,當季蔬菜山東白菜、高麗菜、白花菜等價格一顆已破百,讓準備年菜的消費者感到無奈。除了許多年菜價格高昂,菜市場人潮擁擠,恐有社交距離之疑慮,極可能因此擴大成社區感染,擾亂以往準備過年圍爐的消費模式,有民眾認為,還是乖乖躲在家裡圍爐,並採外訂方式比較安全,家庭主婦也落得清閒。

沈佑澤表示,今年預購的人數確實比往年多,而且對豬肉來源也特別關注,消費者都會細心詢問,而基於多年的商譽,一定會對消費者的食安嚴格把關,主菜東坡肉、佛跳牆排骨都使用台灣豬,其餘豬肉加工製品都不用,由於台灣豬分常搶手,價格不斷上揚,今年的年菜製作成本確實比往年增加很多,但為了嘉惠老主顧,仍堅持不漲價。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,041則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

餐廳年菜「疫」外夯 原料漲業者堅持不漲價

搜尋表單

目前累積了158,206篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,206篇報導

11,542位公民記者