視察鳳山水資源中心 陳其邁:多管齊下 確保用水供應無虞(1部影片)

文字-A A +A

視察鳳山水資源中心 陳其邁:多管齊下 確保用水供應無虞(1部影片)

針對高雄冬季水情,市長陳其邁今(15)日至鳳山水資源中心視察供水情形,表示市府已準備好伏流水等應變措施,呼籲節約用水,確保工業與民生用水無虞。

陳其邁表示,高雄地區平均每日用水約145萬噸,其中民生用水約125萬噸,工業用水約20萬噸,市府持續監測供水狀況,若水位再持續下降,將會啟動伏流水,最大供水可達每日70萬噸容量,水資源非常寶貴,籲請民眾節約用水。

陳其邁指出,高雄是最早設立再生水廠的城市,目前有鳳山水廠、臨海水廠,其中臨海水廠的第一期工程約有3.3萬噸於年底即可啟用,鳳山再生水廠則約4.5萬噸,加起來約有8萬噸的用水,市府也超前部署在橋頭科學園區設立再生水廠,每日約2萬噸供水,讓工業及民生用水能夠供應無虞。

他也提及,對於工廠或者投資業者而言,在目前全台缺水狀況下,高雄不論是電、水,甚至土地,相對而言是較為充裕且有準備的城市。此外,在場議員關心的全台首套智慧型聯網汙水下水道監測預警系統,預計於今年三月發包、明年三月完工。

鳳山水資源中心營運及遠端監測(美商傑明工程顧問)簡報大綱:

鳳山水資源中心營運及遠端監測(藍鯨水科技公司)簡報大綱:

陳其邁市長視察鳳山水資源中心監控污染設備

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,444則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

視察鳳山水資源中心 陳其邁:多管齊下 確保用水供應無虞(1部影片)

搜尋表單

目前累積了155,234篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,234篇報導

11,457位公民記者