「維校」獻愛心 助學「多」有你 雲林家扶 助學金~~預備,起!

文字-A A +A

「維校」獻愛心  助學「多」有你

雲林家扶 助學金~~預備,起!

 「維校」獻愛心~維多利亞雙語中小學二十一週年校慶愛心園遊會集結全校師生的努力,募集到20 萬元捐贈予雲林家扶,由國中部李芙蓉、國小部陳欣欣家長會長及黃金地校長偕同學生代表,為雲林家扶每學期500萬元助學金募集起跑,感謝維多利亞雙語中小學助學相挺,一起準備弱勢兒少的新學期註冊費,協助貧困學子可以安心就學。

圖說:維多利亞中小學響應愛心公益,捐贈20萬元助學金予雲林家扶,熱心相挺弱勢學子安心就學。

   維多利亞雙語中小學在中小學部家長會長李芙蓉、陳欣欣及校長黃金地率領師生代表親抵雲林家扶,匯聚愛心園遊會各班級盈餘共20萬元,挹注家扶學子助學基金。家長會長李芙蓉、陳欣欣及黃詩媛常務委員更帶來100公斤精裝米及10箱衛生紙等生活物資,要贈送給服務家庭。希望透過這項行動,拋磚引玉邀請大家一起響應家扶助學,希冀能幫助家庭早日遠離貧窮、化作家扶學子助學動力,為這一波寒冷的冬日注入一股暖流。

圖說:維多利亞中小學校長黃金地(右後四)率領師生至雲林家扶捐贈善款,拋磚引玉呼籲社會大眾一起響應愛心。

  中學部李芙蓉、小學部陳欣欣會長及校長黃金地表示:維多利亞雙語中小學每年舉辦校慶愛心園遊會,將收入盈餘捐助社福單位,期盼能協助社會弱勢兒童也教育學生互相幫助與社會關懷。不僅回饋於社會,也藉由這樣的機會讓國小、國中及高中部同學共同響應弱勢助學。讓學生能了解公益活動,能夠惜福傳愛,為家扶助學注入強心針。

圖說:中小學家長會長李芙蓉(右)及陳欣欣會長(左)加碼捐贈1萬元助學金,幫助雲林家扶學子積極求學,精進長才。

  中學生代表黃婉逸、李瓔崎及國小生代表陳立倫,開心表示:二十一週年校慶愛心園遊會班上賺了好多錢,原本還在想說可以怎麼花。後來發現要給弱勢的家庭當作助學金,可以幫助貧困的孩子完成學業覺得好有意義,來幫助到社會中因為家庭經濟條件不佳卻仍奮發向上的哥哥姐姐,也因此省思自己現階段的生活,而更加懂得珍惜所擁有的生活環境,並祝福哥哥姊姊在未來求學路上能順利。

圖說:維多利亞中小學學生代表一同捐贈校慶園遊會收益予雲林家扶,學習社會關懷,幫助弱勢發揮愛心。

   雲林家扶目前服務約 1100 戶家庭,每學期近450位高中大專學子努力求學脫離貧窮,為此雲林家扶每學期需努力籌措超過500萬元助學金,以協助家扶學子奮發向上、就學無後顧之憂。然而在助學金募集不易狀況下,因此仍需要透過社會大眾籌募善心捐款,才能讓學子能懷有愛心、向上學習。

圖說:雲林家扶莘莘學子感謝社會善心捐贈助學基金,就學無後顧之憂,努力脫貧以回饋社會。

  雲林家扶中心陳燦勳主委表示:受到新冠肺炎疫情影響,社福單位各項捐款也遭受衝擊,儘管如此雲林家扶每年仍設法籌措到500萬元助學金,辦理助學金典禮,協助高中職、大專院的同學在助學路上能順遂,不過扶助兒少仍需要助學人捐款才得以完成助學,呼籲大眾共同募集愛心,協助弱勢學童助學。感謝維多利亞中小學的響應助學,拋轉引玉,為雲林家扶弱勢兒少助學金籌措注入滿滿信心。

圖說:雲林家扶感謝社會大眾的關懷與愛心,並呼籲大眾為此次助學活動募集愛心,幫助家扶弱勢兒少順利完成就學。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
669則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

3:40

甜蜜的總和

2021-02-23
2:46

「維校」獻愛心 助學「多」有你 雲林家扶 助學金~~預備,起!

搜尋表單

目前累積了155,208篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,208篇報導

11,457位公民記者