中彰榮家強化防災技能 自衛消防編組應變能力演練

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕中彰榮譽國民之家於近日配合彰化縣消防局針對收容避難弱者場所辦理「自衛消防編組應變能力驗證演練」,這次模擬夜間留職人力最為薄弱之時段,在住民人數最多之住房作為驗證地點,全體工作人員事前經過一次又一次演練,對各種狀況均熟悉通報、緊急救災及疏散流程,模擬情境逼真,並由彰化縣消防局第一大隊實施驗證工作,讓榮家全體工作人員皆能了解自衛編組的功能與重要性,同時也強化了工作人員防災知識與技能。

中彰榮譽國民之家自衛消防編組應變能力驗證演練,獲得消防局驗證人員讚許,驗證過程順利圓滿通過,最後由消防隊驗證官於檢討會時分別針對各組演練人員提供建議,以作為往後精進參考。中彰榮家經過這次驗證作業,在緊急救災過程能有更大進步,以維護住民生活安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,560則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中彰榮家強化防災技能 自衛消防編組應變能力演練

搜尋表單

目前累積了160,302篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,302篇報導

11,648位公民記者