和仁國小志工隊接力送暖 為家扶慢飛天使圓夢

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/和美鎮報導〕聖誕節將至,今(24)日是平安夜,家樂福彰化店、和仁國小志工隊接力送暖彰化家扶發展學園,和仁國小志工隊「相信有愛就有奇蹟為家扶發展學園慢飛天使圓夢」活動,今年已邁入第11年了,由和仁國小校長胡素慈、家長會長陳采蘋及志工隊長吳雪菁帶領下,來到家扶發展學園捐贈早療服務經費128,200元,並親手將圓夢禮物送到每個慢飛天使們手上,孩子們有志工伙伴陪伴又有禮物拿,各個露出滿足又開心的笑容。

今天除了贈送贊助圓夢禮物外,和仁志工們也準備各式各樣孩子們喜歡的餅乾、糖果裝進漂亮的包裝紙袋中,要給慢飛天使們過一個開心的聖誕節,而彰化縣長王惠美也準備了35顆抱枕,委由彰化縣長辦公室主任柯呈枋代表送給慢飛天使。

和美鎮民代表高秀麗、和美婦女會理事長林小琪也在百忙之中來到學園關心、慰問慢飛天使,並在聖誕歡樂歌曲聲中與和仁志工伙伴一起將孩子們期待已久的禮物,像是厚外套、積木、益智教玩具、尿布等親手送到每位慢飛天使手上,其中有家長幫孩子許願要一張電腦椅,經瞭解因孩子還沒辦法自己獨立行走,治療師建議家長可以坐在電腦椅上,運用輪子的帶動,牽著孩子的手一步一步往前練習走,這樣可以減輕家長體力負擔,也可避免因姿勢不良受傷。

瑋瑋的媽媽表示,彎著腰牽著瑋瑋練習走路,長久下來體力負荷大,加上家裡只有先生賺錢養家,真的很感謝和仁志工幫忙圓夢,讓他們節省一筆額外的開銷。

和仁志工隊長吳雪菁表示,這些慢飛小天使的療育過程是漫長又艱辛,我們能做的就是幫忙減輕家長的負擔,並為她們加油、打氣,也感謝11年的圓夢路上許多好朋友,包括幾個曾是早療家長也加入圓夢行列,一起為這群孩子們努力、給予慢飛天使的家庭們暖暖的祝福。

彰化家扶發展學園主任王震光表示,感謝家樂福彰化店捐贈聖誕火雞大餐、和仁志工隊對這群慢飛天使的愛護,期盼社會大眾共同以愛與溫暖扶持這群慢飛天使成長、茁壯。此外,家扶最近發起「無窮世代-掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」的活動,邀請大家一起來響應,以協助弱勢貧困孩子,能夠遠離貧窮的危機,穩定安心就學,及早自立脫貧,捐款熱線為04-7569336。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

和仁國小志工隊接力送暖 為家扶慢飛天使圓夢

搜尋表單

目前累積了158,655篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,655篇報導

11,552位公民記者