台灣內容產權發展協會成立大會 劉畊宏當選理事長:我是被逼的!

文字-A A +A

12/24聖誕節前夕,台灣內容產權發展協會(以下簡稱台灣IP協會)於N24台北方舟(台北市南港區市民大道七段100號)正式成立,除了公佈台灣歷史人物IP化拍攝計劃,更加碼宣佈2021年即將要舉辦的全新線上頒獎典禮品牌、網紅音樂祭等盛大活動。

台灣IP協會成立大會舉辦在N24台北方舟。圖/台灣IP協會提供。
台灣IP協會醞釀三年,結合三金-【金馬】、【金曲】、【金鐘】等資深評審、藝人、導演和創作人等,如知名藝人劉畊宏、2021年即將上映話題國片《青春換日線》導演杜榮峰、《志氣》導演張柏瑞、由周杰倫監製的賽車電影《叱吒風雲》新銳導演陳奕先,金馬獎最佳編劇楊順清和靖天集團執行長林忠志等貴賓蒞臨現場,由發起人代表創映影視總經理江秉承先生主持介紹台灣發展IP的優勢,知名影評人《左撇子的電影博物館》更形容這場成立大會是「2020年最期待的影視盛會!」眾創作者都很期待台灣IP協會在2021年能夠與文化部、文策院和各地方政府有密集的合作,將台灣品牌透過數位串流平台外銷到國外。

台灣IP協會發起人江秉承邀請知名導演曹瑞原和魏德聖先生成為內容顧問,陣容堅強。圖/台灣IP協會提供。
而台灣IP協會成立選在平安夜這天,更是慶祝耶穌基督誕生的日子,希望讓這最寶貴的禮物帶給全台灣,希望協會也能夠為台灣流行文化做更多新事、實事和善事,現場公佈了即將拍攝的七拳闖西螺的影集籌備計畫,也邀請到Awakening靈性平台執行長呂信偉上台介紹全新線上頒獎典禮品牌、網紅音樂祭的規劃,由於呂信偉執行長曾經是捧紅玖壹壹樂團的幕後主事者,更是知名大馬藝人黃明志、香港鐵肺小天后鄧紫棋在台灣的經紀操盤手,對於明年結合藝人、網紅在網路上有新的發揮,已經最好全盤規劃,也是面對不確定的疫情世代,開創新的娛樂生態圈。

台灣IP協會理事呂信偉,同時也是Awakening靈性平台執行長。圖/台灣IP協會提供。
全球因為新冠疫情,導致影視音工業停滯,而台灣擁有豐富的原住民文化資源,更曾經與美國、法國、荷蘭、西班牙、葡萄牙、日本等多國都有臍帶關係,是最適合發展IP的文化基地,因此預備了超過15個以上的IP計劃等候啟動,期待政府、企業以及各大協會可以共襄盛舉。現場最後由理事成員投票選出知名藝人劉畊宏成為第一屆理事長,全場一片掌聲通過,讓劉畊宏直呼:「我是被逼的!」逗得全場歡聲雷動,也透過這樣的盛事和抽獎活動一起度過一個溫馨的平安夜,期待台灣在不確定的疫情未來,能夠開創一個全新的線上流行文化世代。

台灣IP協會成立大會圓滿成功。圖/台灣IP協會提供。
台灣IP協會前導預告片:

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.20

亲斤星傳媒

加入時間: 2020.11.20
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣內容產權發展協會成立大會 劉畊宏當選理事長:我是被逼的!

搜尋表單

目前累積了162,486篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,486篇報導

11,704位公民記者