冬至臨際 台南市長黃偉哲與金馬獎新科雙料影后陳淑芳到家扶送關懷

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)每年裡最重要的節氣冬至時節,御鼎節能科技與克災消防科技公司,為關懷受家扶中心扶助的弱勢家庭孩子與終年辛勞的長輩們加油打氣,20日中午邀請台南市長黃偉哲與金馬獎新科雙料影后陳淑芳一起到南台南家扶中心烹煮多道冬令進補料理,為弱勢親子們圍爐補冬、增強元氣,場面相當溫馨感人。

圖文:金馬獎新科雙料影后陳淑芳(左2)說為弱勢家庭親子做好吃又營養的料理。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲親臨現場偕同陳淑芳親自下廚為弱勢家庭親子做好吃又營養的料理。談起如何為家扶親子煮出好吃料理?金馬獎新科雙料影后陳淑芳說:「問我這國民阿嬤就對了!如果火力不夠,煮出來的料理不會好吃喔!像餐廳或5星級飯店都用快速爐,就是這道理。」她與市長黃偉哲並當場用神速節能鍋具親自為家扶中心的大小朋友們料理滷豬腳、做海鮮塔,大秀廚藝。

關懷社會弱勢族群不遺餘力的御鼎、克災2家企業公司特別利用冬至前夕舉辦「金馬影后揪市長、冬至家扶送關懷」的公益活動,獲得國內新科金馬獎影后陳淑芳與台南市長黃偉哲響應熱情參與,台南市電子媒體記者協會協辦,家扶基金會行政處長王聖基表示,希望藉此活動,引起全國各界對受扶助家庭多些關懷,連同在亞洲名廚賽獲得日本、韓國雙金牌的主廚蕭宗隆都一起到場為這群弱勢孩子、長輩進補,有數十位單親、隔代教養的家扶兒與長輩出席,場面相當熱烈。

圖文:台南市長黃偉哲與金馬獎新科雙料影后陳淑芳一起到南台南家扶中心烹煮多道冬令進補料理。(記者林易緒/翻攝)

金牌主廚蕭宗隆說,這鍋海鮮塔有蒸、煮、燉、滷、炸等多元烹調功能,這次為家扶親子料理的霸王扒鹽雞、蔥蒸玫瑰魚、海陸三鮮寶、養生當歸鴨、最佳女豬角、山中傳奇羊、野菜式唐揚、香果莓香糕、富貴香雞粥等9道菜色,都能用神速全能鍋來料理,只要鍋具能完全吸收熱能,集中火力,不必用快速爐,也能快速煮出像餐廳等級的美味佳餚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
551則報導
56則影音
0則OnTV

作者其他報導

冬至臨際 台南市長黃偉哲與金馬獎新科雙料影后陳淑芳到家扶送關懷

搜尋表單

目前累積了155,386篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,386篇報導

11,464位公民記者