彰化芬園寶山國小60週年校慶 球場及共讀站啟用

文字-A A +A

〔記者林明佑/芬園鄉報導〕為提升彰化教育力,讓師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教學活動場域,彰化縣芬園鄉寶山國小獲教育部補助1,170萬元,除新建首座可遮風蔽雨的半戶外球場以外,且改善圖書館設備與空間成為學校社區共讀站,於昨(19)日舉行60週年校慶時一併啟用,彰化縣長王惠美與會祝賀,和師生互動來尋寶,一起歡慶學校60歲生日。

王惠美表示,學校利用校內部分舊有跑道及破損遊戲器材區作為半戶外球場基地位址,不僅改善校園運動安全,更解決師生雨天活動空間不足的問題。同時也獲得教育部補助改善圖書館設施設備,圖書館煥然一新,在優美、舒適的氛圍下,孩子閱讀意願大大提升,期勉寶山學子在校園裡能尋得更多「健康」與「知識」的寶藏。

王惠美指出,半戶外球場及社區共讀站,也將開放社區民眾使用,提供民眾優質舒適的運動環境及閱讀空間,又為了提升社區閱讀風氣,學校日後將規劃親子共讀活動,將閱讀習慣推廣至社區,來服務鄉親。

教育處表示,寶山國小過去未設有室內運動空間,加上近來極端氣候影響,學生體育教學空間受限,在縣府及學校用心積極爭取下,獲得教育部全額補助建置半戶外球場經費890萬元,另外,學校圖書館設備設施老舊,也獲得教育部補助學校社區共讀站-改善圖書館設施設備及空間環境計畫經費280萬元,用來改善圖書館設備及採光等,縣府積極投資偏鄉教育建設,日後將持續改善並充實縣內教育設施設備。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,098則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化芬園寶山國小60週年校慶 球場及共讀站啟用

搜尋表單

目前累積了158,502篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,502篇報導

11,550位公民記者