南投慈濟辦歲末祝福為世界祈福 以善以愛祥和人間

文字-A A +A

慈濟基金會12月12、13日分別在埔里、南投、竹山、草屯等鄉鎮聯絡處,各舉辦兩場社區歲末祝福感恩會,4千餘人參加歡喜迎接2021年。

感恩會中回顧慈濟年度耕耘足跡,並邀請志工見證大愛,現身分享生命的故事;外場也規劃平安春聯、佈置青山綠水愛護大地及環保蔬食區,讓會眾感受過年的歡喜氣氛。

今年因為疫情因素,歲末祝福中會場設置體溫偵測滅菌器,保護與會者的安全,民眾均配合防疫工作,井然有序入場。

草屯鎮北投里王枝發里長與社區發展協會蕭景維理事長,分享感恩慈濟在北投里率先守護獨居長者住的安全,包含裝置防跌扶手、止滑墊、及照明設備,打造社區安全家園。

瑞田國小陳俊言校長響應慈濟推素,帶領師生健康蔬食;移民署南投收容所陳俊輝分隊長,也分享自己每天素食,重視大地環保與體內環,身心靈健康。 埔里區93歲的環保志工吳阿隨阿嬤從72歲做環保迄今,阿嬤分享「好事做就對了」,每天做環保身體健康歡喜又沒煩惱。

慈濟靜思精舍法師親臨各區會場帶領人人點傳心燈,祈求天下無災無難,並且親自發送歡喜有緣福慧紅包,給會眾滿滿的祝福,祝福來年平安、吉祥。

尤其在疫情嚴峻期間祈勉人人齋戒茹素,齊為世界祈福,以善以愛祥和人間。 慈濟基金會表示,愛的力量不分階級、不分貧富、不分宗教,共同一個方向就是無私大愛,這也是慈濟新的一年主題:「大哉教育義益群生,行善人間志祥和」。證嚴上人期許人人立定正確的方向,一步步踏出去造福人間。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
754則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投慈濟辦歲末祝福為世界祈福 以善以愛祥和人間

搜尋表單

目前累積了160,259篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,259篇報導

11,648位公民記者