榮民新住民配偶參加「109年雲林縣移民節活動」一展才華

文字-A A +A

   雲林縣榮民服務處為協助跨國婚姻嫁來台灣的榮民新住民配偶,促進生活適應並縮短文化差異,由副處長許淑菁率領榮服處同仁及榮民新住民家庭,於日前參加雲林縣政府辦理之「109年雲林縣移民節活動」,希望藉由連結地方政府資源,讓新住民家庭認識各項社會福利資源,並能積極照顧榮民(眷),使他們不孤單能感受社會溫暖。

    該次活動中除認識異國美食外並有異國文物展及頒發兒少繪畫、作文比賽表現優異者。另也安排舞蹈表演、新二代才藝表演、新住民及相關社會福利宣導與諮詢服務、親子互動童玩遊戲及摸彩活動等,內容生動活潑、精彩豐富給人滿滿的幸福與無限的回憶。

    雲林縣榮服處副處長許淑菁表示,為妥善照顧新住民家庭,使其家庭生活幸福美滿,應加強橫向聯繫地方政府及連結社會資源平台,俾利縮短新住民文化差異及增進生活適應能力,並促進其多元學習機會與提供相關資訊,使照顧榮民(眷)更臻完善。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
234則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

榮民新住民配偶參加「109年雲林縣移民節活動」一展才華

搜尋表單

目前累積了155,234篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,234篇報導

11,457位公民記者