大葉大學玩轉世界嘉年華 境外生展示八國文化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕創造境外學生互動交流,培養彼此情誼,大葉大學四肯書院舉辦「玩轉世界嘉年華」,來自日本、印度、印尼、馬來西亞、越南、蒙古、香港、泰國八個國家的境外學生,帶來特色美食、傳統服飾、遊戲等文化體驗,讓師生們不用出國,也能認識異國文化。大葉大學校長梁卓中表示,受到疫情影響,大家不能出國,四肯書院特別邀集境外學生舉辦活動,以闖關遊戲的形式,帶領大家體驗異國文化,品嘗特色美食,以及傳統服飾穿搭。

大葉學務長洪福源指出,學校有四百多位境外學生,「玩轉世界嘉年華」提供境外學生與台灣學生交流的平台,透過文化體驗、遊戲闖關、美食品嘗、服飾體驗等活動,增進對彼此國家文化的了解。活動一開場由各國學生穿傳統服飾走秀,現場也設置了異國文化攤位與大家互動,比如蒙古學生準備了可用來占卜的傳統遊戲,印尼學生現場油炸傳統點心。

大葉大學藥用植物與保健學系四年級的林慧霞來自印尼,她說,很開心能介紹印尼文化給大家,除了現場走秀展示印尼傳統服飾,他們還準備了印尼傳統食物,用馬鈴薯粉加上調味料,進鍋子油炸後,抹上特殊的醬,希望大家會喜歡。

大葉大學應用日語學系的泰國學生丘安正說,參加「玩轉世界嘉年華」活動,讓他認識許多新朋友,也才知道校內有這麼多境外學生,大家來自不同地方,有很多不同的經驗可以互相分享。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,472則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學玩轉世界嘉年華 境外生展示八國文化

搜尋表單

目前累積了159,937篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,937篇報導

11,622位公民記者