臺灣國際衝浪公開賽邁向10年  衝出臺東之美 

文字-A A +A

圖:臺灣國際衝浪公開賽選手比賽 

(記者孟憲玉報導)2020臺灣國際衝浪公開賽在臺東於11月22日畫下句點,因疫情關係,外國選手無法來臺參與賽事,讓許多選手直呼想跟國外的好手進行切磋,賽事男子組由國手杜諾亞拿下 職業短板男子組跟青少年組雙冠王,韓宗霖奪得職業長板男子組摘冠,女子組則是潘美心獲得職業女子長板、短板雙后座。

 衝浪好手哈娜.辛蓋.拿咖杜表示今年因為疫情國外選手無法來臺灣參賽, 沒有辦法跟國外選手切磋,相信未來還有機會可以再跟國外選手交流,之後為了參賽也將會持續準備,未來走更長遠的路,希望大家一起加油! 

臺灣國際衝浪公開賽已經邁向第10年,副縣長王志輝表示, 10年來總計超過30個以上不同國家,歷年參賽選手超過千人,累積參觀人潮達數十萬人次,將臺灣衝浪賽事推向新的層級。賽事舉辦設定跟國際接軌,從賽事的規則、轉播方式、甚至到選手訓練方式都 比照國際標準,讓選手日後與國際選手比賽的過程中不太會有差異性。

未來,臺東縣政府會持續強化國際衝浪比賽,邀約國際總冠軍選手來參賽,透過轉播讓東海岸的場域給全世界的選手和民眾知道, 同時讓世界與臺灣不了解衝浪的人知道衝浪在臺灣是非常普遍,相信未來10年,臺灣會有更多專業的衝浪選手。

 此外,臺東被許多人稱呼為衝浪的天堂,擁有全國最長176公里海岸線,得天獨厚的地形、 風向與水質,成為全臺灣衝浪首選之地,故臺東縣政府以衝浪來推動運動觀光,搭配熱氣球活動、旗魚季、臍橙節、溫泉季等富在地特色的遊程,透過體育賽事結合觀光,由觀光引進旅客, 創造商機帶動產業發展,共同行銷臺東之美。 

「優化國際體育交流活動管理計畫」主持人林廷芳也表示,臺灣賽事要有特色需要政府支持,體育產業不僅選手要努力,觀眾也需要培養, 好的方式就是全家一起去運動,從孩子小的時候就一起參與,只要喜歡運動,運動的生命就可以永續下去,這就是健康的秘訣。現在運動越來越多元,奧運也加入許多新項目如攀岩、衝浪、電競等運動項目, 賽事要跟新的時代結合。

臺灣人口數僅有2,300多萬人,但是年輕人可以朝特殊跟多元的角度發展,根據興趣尋找適合奧運奪牌或具地方特色的運動項目,臺灣還是可以創造更多國際級的運動選手。 

全國中小企業總會委辦執行教育部體育署「優化國際體育交流活動管理計畫」,透過網路平臺或實體活動,協助各運動協會宣傳推廣在臺國際賽事,將賽事最新資訊傳達給廣大運動迷, 同時藉由電視節目將「臺灣國際衝浪公開賽」,搭配臺東縣的運動觀光行程,推薦給不同族群與領域的觀眾,鎖定「夯運動in Taiwan」粉絲專頁,獲取豐富精采的運動資訊,跟著夯運動,動起來。

圖:臺灣國際衝浪公開賽現場觀眾

圖/教育部體育署提供 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.01

孟憲玉

加入時間: 2018.07.01
143則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

悟覺妙天禪師點亮心燈 祈福世界和平消弭災難

2021-01-02
瀏覽:
2,262
推:
91
回應:
0

你的舊電腦 他的新希望 愛心再生電腦圓夢計畫

2020-12-30
瀏覽:
674
推:
1
回應:
0

資訊服務產業白皮書發表 提升台灣創新競爭力

2020-12-29
瀏覽:
724
推:
0
回應:
0

臺北創新實驗室創業嘉年華展現豐碩成果

2020-12-26
瀏覽:
872
推:
0
回應:
0

梁鍾暐捐小世界作品助浪浪 成美談

2020-12-17
瀏覽:
648
推:
0
回應:
0

靈鷲山水陸法會愛心贊普 捐米贈油暖人心

2020-12-15
瀏覽:
789
推:
5
回應:
0

縱谷跑山雞 放牧蛋 無毒 優質的農產品

2020-12-08
瀏覽:
874
推:
15
回應:
0

臺灣國際衝浪公開賽邁向10年  衝出臺東之美 

搜尋表單

目前累積了154,225篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,225篇報導

11,437位公民記者