鶼鰈情深 深情相伴榮民三十載

文字-A A +A

榮民葉復興當兵時,服務於反共救國軍突擊第二大隊,於民國51年在烏坵進行空降演習時,不幸誤觸地雷炸傷,導致左膝下30公分處截肢,民國62年退役,退役後在因緣際會下認識了現任配偶阮玉琴阿嬤,阮阿嬤來台後與葉伯伯一路相互扶持,一直到數年前,葉伯伯因年長身體健狀況不佳,需專人全天侯照顧,因而入住榮家。

阮阿嬤在葉伯伯入住榮家期間,仍不離不棄時常至榮家相伴左右,在榮家常會看到她推著葉伯伯的輪椅散步聊天,中午則再趕回到住處販賣蚵嗲及蘿蔔糕等炸物,她表示,雲林縣榮服處雖已協助葉伯伯申請公費就養,經濟壓力減輕許多,但因大陸兒子在台照顧葉伯伯期間因病亡故,遺留一個兒子尚在大陸就學,為了讓孫子能順利求學,阮阿嬤因而繼續工作,希望能讓已離世的兒子能夠安心。

近期因受新冠肺炎的影響,附近電影院也已關閉,阿嬤的蚵嗲生意也一落千丈,但她還是熱情的表示,生意雖不好,但為了葉伯伯及孫子的將來,目前還是會繼續工作,等到她真的需要別人照顧了,才會停止。

雲林縣榮服處邵更新處長表示,阮阿嬤前年喪子,為了照顧葉伯伯,展現出堅忍不拔的毅力,榮服處除了將她列為重點照顧對象外,也希望居住於斗六地區的民眾,可以經常至阮阿嬤的攤位進行消費(阮阿嬤的攤位在斗六市雲林路二段,電影院對面)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
235則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鶼鰈情深 深情相伴榮民三十載

搜尋表單

目前累積了161,436篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,436篇報導

11,669位公民記者